O que são políticas

O administrador pode aplicar configurações específicas em produtos ESET sendo executados nos computadores cliente usando políticas do Console web ESMC. Uma política também pode ser aplicada diretamente aos computadores individuais, assim como a grupos de computadores. Você também pode atribuir várias políticas a um computador ou grupo.

Um usuário precisa das seguintes permissões para criar uma nova política: permissão de Leitura para ler a lista de políticas, permissão de Uso para atribuir políticas a computadores de destino e permissão de Gravação para criar, modificar ou editar políticas.

As políticas são aplicadas na ordem em que os grupos estáticos são organizados. Isso não é verdadeiro para Grupos dinâmicos, onde as políticas são aplicadas primeiro aos Grupos dinâmicos secundários. Isso permite a você aplicar políticas com maior impacto no topo da árvore do grupo e aplicar políticas mais específicas aos subgrupos. Usando sinalizadores, um usuário ESET Endpoint Security com acesso aos grupos localizados mais acima na árvore poderá anular as políticas dos grupos inferiores. O algoritmo é explicado na Ajuda on-line ESMC.

note

Atribuir políticas mais genéricas

Recomendamos atribuir políticas mais genéricas (por exemplo, a política do servidor de atualização) para grupos que estão mais alto na árvore de grupos. Políticas mais específicas (por exemplo, configurações de controle de dispositivos) devem ser atribuídas em locais mais baixos na árvore de grupo. A política mais baixa geralmente anula as configurações das políticas mais altas quando mescladas (a menos que seja definido de outra forma com sinalizadores de política).