Authentification réseau - Configuration du serveur

Le processus d'authentification peut être exécuté par tout ordinateur/serveur connecté au réseau et qui doit être authentifié. L'application ESET Authentication Server doit être installée sur un ordinateur/serveur qui est toujours accessible pour l'authentification dès qu'un client tente de se connecter au réseau. Le fichier d'installation de l'application ESET Authentication Server est téléchargeable depuis le site Web ESET.

Après l'installation de l'application ESET Authentication Server, une boîte de dialogue apparaît (vous pouvez accéder à l'application à tout moment en cliquant sur Démarrer > Programmes > ESET > ESET Authentication Server).

Pour configurer le serveur d'authentification, saisissez le nom du réseau d'authentification, le port d'écoute du serveur (il s'agit par défaut du port 80), ainsi que l'emplacement de stockage de la paire clé publique-clé privée. Générez ensuite la clé publique et la clé privée qui seront utilisées dans l'authentification. La clé privée reste sur le serveur, tandis que la clé publique doit être importée sur le client, dans la section d'authentification réseau, lors de la configuration d'un réseau de la configuration du pare-feu.