Niveaux de nettoyage

Pour accéder aux paramètres de niveaux de nettoyage d’un module de protection de votre choix, développez paramètres ThreatSense (Protection en temps réel du système de fichiers, par exemple), puis cliquez sur Nettoyage.

La protection en temps réel et d’autres modules de protection ont les niveaux de correction (c.-à-d. de nettoyage) ci-après.

Correction dans ESET Endpoint Security 7.2 et les versions ultérieures

Niveau de nettoyage

Description

Toujours corriger la détection

Tentative de correction de la détection tout en nettoyant les objets sans aucune intervention de l'utilisateur final. Dans certains cas rares (par exemple, les fichiers système), si la détection ne peut pas être corrigée, l'objet signalé est conservé à son emplacement d'origine. Toujours corriger la détection est le paramètre par défaut recommandé dans un environnement administré.

Corriger la détection si cette opération est sûre. Sinon, conserver

Tentative de correction de la détection lors du nettoyage des objets sans aucune intervention de la part de l'utilisateur final. Dans certains cas (fichiers système ou archives contenant à la fois des fichiers nettoyés et des fichiers infectés), si une détection ne peut pas être corrigée, l'objet signalé est laissé à son emplacement d'origine.

Corriger la détection si cette opération est sûre. Sinon, demander à l'utilisateur

Tentative de correction de la détection lors du nettoyage des objets. Dans certains cas, si aucune action ne peut être exécutée, l'utilisateur final reçoit une alerte interactive. Il doit alors sélectionner une action corrective (supprimer ou ignorer, par exemple). Ce paramètre est recommandé dans la plupart des cas.

Toujours demander à l'utilisateur final

Une fenêtre interactive s'affiche lors du nettoyage des objets et l'utilisateur final doit sélectionner une action corrective (supprimer ou ignorer, par exemple). Ce niveau a été conçu pour les utilisateurs expérimentés qui connaissent les mesures à prendre en cas de détection.

CONFIG_THREAT_SENSE

Niveaux de nettoyage dans ESET Endpoint Security 7.1 et les versions antérieures

Niveau de nettoyage

Description

Pas de nettoyage

Les détections ne sont pas nettoyées automatiquement. Le programme affiche alors une fenêtre d'avertissement et laisse l'utilisateur choisir une action. Ce niveau a été conçu pour les utilisateurs expérimentés qui connaissent les mesures à prendre en cas de détection.

Nettoyage normal

Le programme tente de nettoyer ou de supprimer automatiquement tout fichier sur la base d'une action prédéfinie (dépendant du type d'infiltration). La détection et la suppression d'un fichier infecté sont signalées par une notification affichée dans l'angle inférieur droit de l'écran. S'il n'est pas possible de sélectionner automatiquement l'action correcte, le programme propose plusieurs actions de suivi. C'est le cas également si une action prédéfinie ne peut pas être menée à bien.

Nettoyage strict

Le programme nettoie ou supprime toutes les détections. Les seules exceptions sont les fichiers système. S'il n'est pas possible de les nettoyer, l'utilisateur est invité à sélectionner une action dans une fenêtre d'avertissement.

Le niveau de nettoyage mentionné est appliqué lors de la configuration d’une politique ESMC pour les versions antérieures d'ESET Endpoint Security :

Niveau de nettoyage dans la politique ESMC

Niveau de nettoyage appliqué

Toujours corriger la détection

Nettoyage strict

Corriger la détection si cette opération est sûre. Sinon, conserver

Nettoyage normal

Corriger la détection si cette opération est sûre. Sinon, demander à l'utilisateur*

Nettoyage normal

Toujours demander à l'utilisateur final

Pas de nettoyage

* Valeur par défaut lors de la mise à niveau vers les versions 7.2 et ultérieures avec l'option Nettoyage normal définie dans ESET Endpoint Security.