Zone Fiable

La zone Fiable représente un groupe d'adresses réseau pour lesquelles le pare-feu autorise du trafic entrant à l'aide de configurations par défaut. Les paramètres des fonctionnalités telles que le partage de fichiers et Bureau à distance à l'intérieur de la zone Fiable sont déterminés dans Services autorisés et options avancées.

La zone Fiable actuelle est calculée dynamiquement de manière séparée pour chaque carte réseau selon le réseau auquel est actuellement connecté l'ordinateur. Les adresses définies comme à l'intérieur de la zone Fiable dans l'Éditeur de zones sont toujours approuvées. Si une carte réseau est connectée à un réseau connu, les autres adresses fiables configurées pour ce dernier sont ajoutées à la zone Fiable de la carte. Si un réseau est associé au type de protection Domicile/professionnel, tous les sous-réseaux directement connectés sont inclus dans la zone Fiable. La zone Fiable actuelle de chaque carte réseau peut être affichée dans la fenêtre Configuration, sous Réseau > Cartes adaptateur réseau.

note

Remarque

La zone Fiable par interface n'est pas prise en charge sur les systèmes d'exploitation Windows XP. Pour ces systèmes d'exploitation, toutes les cartes disposent de la même zone Fiable, ce qui est visible dans la page Cartes adaptateur réseau.