Consignation et création de règles ou d'exceptions à partir du journal

Par défaut, le pare-feu ESET ne consigne pas toutes les connexions bloquées. Si vous voulez examiner les éléments bloqués par le pare-feu, activez la journalisation avancée de la protection du réseau dans la section Diagnostics de Configurations avancées sous Outils > Diagnostics. Si vous voyez dans le journal un élément que vous ne voulez pas voir bloqué par le pare-feu, vous pouvez créer une règle ou une exception IDS pour celui-ci en cliquant dessus avec le bouton droit et en sélectionnant Ne plus bloquer les événements semblables. Notez que le journal de toutes les connexions bloquées peut contenir des milliers d'éléments. Il peut donc être difficile de trouver une connexion spécifique dans le journal. Vous pouvez désactiver la consignation une fois le problème résolu.

Pour plus d'informations sur le journal, reportez-vous à la section Fichiers journaux.

note

Remarque

Utilisez la consignation pour déterminer l'ordre dans lequel le pare-feu a bloqué des connexions spécifiques. La création de règles à partir du journal vous permet en outre de créer des règles qui effectuent les actions que vous voulez.