Gestionnaire de profils

Le gestionnaire de profil est utilisé à deux endroits dans ESET Endpoint Security – dans les sections Analyse de l'ordinateur à la demande et Mise à jour.

Analyse de l'ordinateur à la demande

Vos paramètres d'analyse préférés peuvent être enregistrés pour les prochaines analyses. Il est recommandé de créer autant de profils (avec différentes cibles et méthodes, et d'autres paramètres d'analyse) que d'analyses utilisées régulièrement.

Pour créer un profil, ouvrez la fenêtre Configuration avancée (F5) et cliquez sur Antivirus > Analyse de l'ordinateur à la demande. Cliquez ensuite sur Modifier en regard de Liste des profils. Le menu déroulant Profil de mise à jour répertorie les profils d'analyse existants. Pour plus d'informations sur la création d'un profil d'analyse correspondant à vos besoins, reportez-vous à la section ThreatSenseConfiguration du moteur ; vous y trouverez une description de chaque paramètre de configuration de l'analyse.

note

Remarque

Supposons la situation suivante : vous souhaitez créer votre propre profil d'analyse et la configuration Analyse intelligente est partiellement adéquate. En revanche, vous ne souhaitez analyser ni les fichiers exécutables compressés par un compresseur d'exécutables, ni les applications potentiellement dangereuses. Vous souhaitez effectuer un nettoyage strict. Entrez le nom du nouveau profil dans la fenêtre Gestionnaire de profils, puis cliquez sur Ajouter. Sélectionnez le nouveau profil dans le menu déroulant Profil sélectionné et réglez les paramètres restants selon vos besoin. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau profil.

Mettre à jour

L'éditeur de profils de la section de configuration des mises à jour permet aux utilisateurs de créer de nouveaux profils de mise à jour. Il est conseillé de créer et d'utiliser des profils personnalisés (autre que l'option par défaut Mon profil) si votre ordinateur utilise plusieurs voies de connexion aux serveurs de mise à jour.

C'est le cas par exemple d'un ordinateur portable qui se connecte normalement à un serveur local (miroir) sur le réseau local, mais qui télécharge les mises à jour directement à partir des serveurs de mise à jour d'ESET lorsqu'il est déconnecté du réseau local (voyage d'affaires). le premier se connectant au serveur local, le second aux serveurs d'ESET. Une fois ces profils configurés, allez dans Outils > Planificateur puis modifiez les paramètres de mise à jour de la tâche. Désignez un profil comme principal et l'autre comme secondaire.

Profil de mise à jour – Le profil de mise à jour utilisé actuellement. Pour le changer, choisissez un profil dans le menu déroulant.

Liste des profils – Permet de créer des profils de mise à jour ou de supprimer ceux existants.