Exclusions des performances

Les exclusions de performances permettent d'exclure des fichiers et dossiers de l'analyse.

Pour que la détection des menaces s'appliquent bien à tous les objets, il est recommandé de ne créer des exclusions de performances que lorsque cela s'avère absolument nécessaire. Certaines situations justifient l'exclusion d'un objet. Par exemple, lorsque les entrées de bases de données volumineuses risquent de ralentir l'ordinateur pendant l'analyse ou lorsqu'il peut y avoir conflit entre le logiciel et l'analyse.

Vous pouvez ajouter dans la liste des exclusions des fichiers et des dossiers à exclure de l'analyse via Configuration avancée (F5) > Moteur de détection > Exclusions > Exclusions des performances > Modifier.

Pour exclure un objet (chemin d'accès : fichier ou dossier) de l'analyse, cliquez sur Ajouter et entrez le chemin ou sélectionnez-le dans l'arborescence.

CONFIG_EXCLUDE_PERFORMANCE

note

REMARQUE

Une menace présente dans un fichier n'est pas détectée par le module de Protection en temps réel du système de fichiers ou par le Module d'analyse de l'ordinateur si le fichier en question répond aux critères d'exclusion de l'analyse.

Éléments de commande

Ajouter – Permet d'ajouter une nouvelle entrée pour exclure des objets de l'analyse.

Modifier – Permet de modifier des entrées sélectionnées.

Retirer – Retire les entrées sélectionnées (CTRL + clic pour sélectionner plusieurs entrées.

Importer/Exporter – Ces opérations sont utiles si vous devez sauvegarder les exclusions actuelles pour les utiliser ultérieurement. L'option Exporter les paramètres est également pratique pour les utilisateurs des environnements non gérés qui souhaitent utiliser leur configuration préférée sur plusieurs systèmes. Il leur suffit d'importer un fichier .txt pour transférer ces paramètres.
hmtoggle_plus0 Exemple du format de fichier d’importation/exportation