Mise à jour du programme

La mise à jour régulière d'ESET Endpoint Security est la meilleure méthode pour bénéficier du niveau maximum de sécurité sur votre ordinateur. Le module de mise à jour veille à ce que le programme soit toujours à jour de deux façons : en mettant à jour le moteur de détection et en mettant à jour les composants système. Lorsque le programme est activé, les mises à jour sont automatiques par défaut.

En cliquant sur Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme, vous pouvez connaître l'état actuel de la mise à jour, notamment la date et l'heure de la dernière mise à jour. Vous pouvez également savoir si une mise à jour est nécessaire. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien Afficher tous les modules pour ouvrir la liste des modules installées et vérifier la version et la dernière mise à jour d'un module.

Par ailleurs, il est possible de démarrer manuellement la mise à jour à l'aide de l'option Vérifier les mises à jour. La mise à jour du moteur de détection et celle des composants du programme sont des opérations importantes de la protection totale contre les attaques des codes malveillants. Il convient donc d'apporter une grande attention à leur configuration et à leur fonctionnement. Si vous n'avez pas saisi les détails de la licence pendant l'installation, vous pouvez entrer votre clé de licence en cliquant sur Activer le produit lors de la mise à jour pour accéder aux serveurs de mise à jour ESET.

Si vous activez ESET Endpoint Security à l'aide d'une licence hors ligne et sans nom d'utilisateur ni mot de passe et si vous essayez d'effectuer une mise à jour, le message Échec de la mise à jour des modules indique que vous pouvez télécharger les mises à jour à partir du miroir uniquement.

note

Remarque

la clé de licence est fournie par ESET après l'achat d'ESET Endpoint Security.

PAGE_UPDATE

Version actuelle : numéro de version de ESET Endpoint Security.

Dernière mise à jour réussie – Date et heure de la dernière mise à jour réussie. Vérifiez qu'il s'agit d'une date récente indiquant que le moteur de détection est à jour.

Dernière recherche de mises à jour – Date et heure de la dernière tentative réussie de mise à jour des modules.

Afficher tous les modules – Cliquez sur ce lien pour ouvrir la liste des modules installés et vérifier la version et la dernière mise à jour d'un module.

Processus de mise à jour

Après avoir cliqué sur Rechercher des mises à jour, le téléchargement commence. La barre de progression qui s'affiche indique le temps de téléchargement restant. Pour interrompre la mise à jour, cliquez sur Annuler la mise à jour.

PAGE_UPDATE_02

important

Important

Dans des circonstances normales, les modules se mettent à jour plusieurs fois par jour. Si ce n'est pas le cas, le programme n'est pas à jour et le risque d'infection est accru. Veillez à mettre à jour les modules dès que possible.

Le moteur de détection n'est plus à jour – Cette erreur apparaît après plusieurs tentatives infructueuses de mise à jour des modules. Nous vous conseillons de vérifier les paramètres de mise à jour. Cette erreur provient généralement de l'entrée incorrecte de données d'authentification ou de la configuration incorrecte des configurations de connexion.

La notification précédente concerne les deux messages Échec de la mise à jour des modules sur les mises à jour infructueuses :

1.Licence non valide – La clé de licence n'a pas été correctement saisie lors de la configuration des mises à jour. Nous vous recommandons de vérifier vos données d'authentification. La fenêtre Configuration avancée (cliquez sur Configuration dans le menu principal et sur Configuration avancée, ou appuyez sur la touche F5 de votre clavier) comporte d'autres options de mise à jour. Dans le menu principal, cliquez sur Aide et assistance > Modifier la licence pour saisir une nouvelle clé de licence.

PAGE_UPDATE_04

2.Une erreur s'est produite pendant le téléchargement des fichiers de mise à jour – L'erreur peut être due à des paramètres de connexion Internet incorrects. Nous vous recommandons de vérifier votre connectivité à Internet (en ouvrant un site Web dans votre navigateur). Si le site Web ne s'ouvre pas, cela est probablement dû au fait qu'aucune connexion à Internet n'est établie ou que votre ordinateur a des problèmes de connectivité. Consultez votre fournisseur de services Internet si vous n'avez pas de connexion Internet active.

PAGE_UPDATE_03

note

Remarque

Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances ESET.