Web et courier électronique

La configuration d'Web et courier électronique est accessible sous Configuration > Web et courier électronique. Elle permet d’accéder à des paramètres plus détaillés du programme.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Le module Contrôle Web permet de configurer les paramètres qui fournissent aux administrateurs des outils automatisés qui protègent les postes de travail et définissent des restrictions de navigation Internet. L'objectif de la fonctionnalité Contrôle Web est d'empêcher l'accès à des pages dont le contenu est inapproprié ou nuisible. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Contrôle Web.

La connectivité Internet est une fonctionnalité standard des ordinateurs personnels. Internet est malheureusement devenu le principal mode de transfert des codes malveillants. Il est donc essentiel de prêter une grande attention aux paramètres de protection de l'accès Web.

La protection du client de messagerie permet de contrôler les communications par courrier électronique reçues via les protocoles POP3(S) et IMAP(S). ESET Endpoint Security utilise le plugin de votre client de messagerie pour contrôler toutes les communications concernant le client de messagerie.

Protection antispam filtre les messages non sollicités.

Lorsque vous cliquez sur l'engrenage GEAR en regard de Protection antispam, les options suivantes sont disponibles :

Configurer... – Affiche les paramètres avancés de la protection antispam du client de messagerie.

Liste blanche/Liste noire/Liste d'exceptions de l'utilisateur – Ouvre une boîte de dialogue permettant d'ajouter, de modifier ou de supprimer des adresses électroniques considérées comme étant sûres ou non. Selon les règles définies ici, le courrier électronique provenant de ces adresses n'est pas analysé ou est traité comme courrier indésirable. Cliquez sur Liste d'exceptions de l'utilisateur pour ouvrir une boîte de dialogue permettant d'ajouter, de modifier ou de supprimer des adresses électroniques qui peuvent être usurpées et utilisées pour l'envoi de courrier indésirable. Les messages provenant des adresses répertoriées dans la liste d'exceptions sont toujours inclus à l'analyse visant à identifier le courrier indésirable.

La protection antihameçonnage offre une autre couche de protection qui protège des tentatives d’acquisition de mots de passe ou d'autres informations sensibles par des sites Web non légitimes. Elle est accessible dans le volet Configuration, sous Web et courier électronique. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Protection antihameçonnage.

Vous pouvez désactiver temporairement le module de protection Wem/messagerie/antihameçonnage/antispam en cliquant sur MODULE_ENABLED.