Contrôle Web

La section Contrôle Web permet de configurer des paramètres qui contribuent à protéger votre entreprise contre les responsabilités juridiques. Le Contrôle Web peut réglementer l'accès aux sites Web qui enfreignent les droits de propriété intellectuelle. L'objectif est d'empêcher les employés d'accéder à des pages au contenu inapproprié ou nuisible ou qui sont susceptibles d'avoir une incidence négative sur leur productivité.

Le Contrôle Web permet de bloquer les pages Web dont le contenu peut être choquant. En outre, les employés ou les administrateurs système peuvent interdire l'accès à plus de 27 catégories de sites Web prédéfinies et à plus de 140 sous-catégories.

Par défaut, le filtrage web est désactivé. Pour l'activer, procédez comme suit :

1.Appuyez sur F5 pour accéder à Configurations avancées, puis développez Internet et messagerie > Filtrage web.

2.Sélectionnez Intégrer dans le système pour activer le filtrage web dans ESET Endpoint Security.

3.Pour configurer l'accès à des pages web spécifiques, cliquez sur Modifier en regard de l'option Règles pour accéder à la fenêtre de l'éditeur de règles de filtrage web.

CONFIG_WEB_CONTROL

Les champs Message de page Web bloquée et Image de page Web bloquée vous permettent de personnaliser facilement le message affiché lorsqu'un site web est bloqué.

note

Remarque

Si vous souhaitez bloquer toutes les pages web et n'en laisser que certaines disponibles, utilisez la gestion des adresses URL.