Connexions réseau

La section Connexions réseau présente la liste des connexions actives et en attente. Elle vous aide à contrôler toutes les applications qui établissent des connexions sortantes.

PAGE_EPFW_STATUS

La première ligne affiche le nom de l'application et la vitesse de transfert de données. Pour afficher la liste des connexions établies par l'application (ainsi que des informations plus détaillées), cliquez sur +.

Colonnes

Application/IP locale – Nom de l'application, adresses IP locales et ports de communication.

Adresse IP distante – Adresse IP et numéro de port d'un ordinateur distant spécifique.

Protocole – Protocole de transfert utilisé.

Vitesse montante/descendante – Vitesse actuelle des données sortantes et entrantes.

Envoyé/ReçuQuantité de données échangées sur la connexion.

Afficher les détailsPermet d'afficher les informations détaillées de la connexion sélectionnée.

Sélectionnez une application ou une adresse IP dans l'écran Connexions réseau, puis cliquez avec le bouton droit dessus pour afficher un menu contextuel dont la structure est la suivante :

Résoudre les nomsDans la mesure du possible, toutes les adresses réseau sont affichées dans le format DNS et non dans le format d'adresse IP numérique.

Afficher uniquement les connexions TCP – Cette liste affiche uniquement les connexions appartenant à la suite du protocole TCP.

Afficher les connexions d'écoute – Cette option permet d'afficher uniquement les connexions sans communication actuellement établie, mais pour lesquelles le système a ouvert un port et est en attente de connexion.

Afficher les connexions internes à l'ordinateur – Cette option permet de n'afficher que les connexions où le côté distant est un système local ; ces connexions sont appelées connexions hôte local.

Cliquez avec le bouton droit sur une connexion pour afficher les options supplémentaires suivantes :

Refuser la communication pour la connexionMet fin à la connexion établie. Cette option n'est disponible que lorsque vous cliquez sur une connexion active.

Vitesse de rafraîchissement – Permet de choisir la fréquence de rafraîchissement des connexions actives.

Rafraîchir maintenant – Recharge la fenêtre des connexions réseau.

Les options suivantes ne sont disponibles que lorsque vous cliquez sur une application ou un processus, mais pas sur une connexion active :

Refuser temporairement la communication pour le processus – Rejette les connexions actuelles de l'application. Si une nouvelle connexion est établie, le pare-feu utilise une règle prédéfinie. Les paramètres sont décrits dans la section Règles et zones.

Autoriser temporairement la communication pour le processus – Autorise les connexions actuelles de l'application. Si une nouvelle connexion est établie, le pare-feu utilise une règle prédéfinie. Les paramètres sont décrits dans la section Règles et zones.