Processus en cours

Les processus en cours affichent les programmes ou processus en cours d'exécution sur votre ordinateur et informe ESET immédiatement et en permanence de l'existence de nouvelles infiltrations. ESET Endpoint Security fournit des informations détaillées sur l'exécution des processus afin de protéger les utilisateurs à l'aide de la technologie ESET LiveGrid®.

PAGE_CLOUD

Réputation : dans la majorité des cas, ESET Endpoint Security et la technologie ESET LiveGrid® attribuent des niveaux de risque aux objets (fichiers, processus, clés de registre, etc.) sur la base d'une série de règles heuristiques qui examinent les caractéristiques de chaque objet, puis qui évaluent le potentiel d'activité malveillante. Cette analyse heuristique attribue aux objets un niveau de risque allant de 9 – OK (vert) à 0 – Risqué (rouge).

Processus – Nom de l'image du programme ou du processus en cours d'exécution sur l'ordinateur. Vous pouvez également utiliser le Gestionnaire de tâches pour afficher tous les processus en cours d'exécution sur votre ordinateur. Vous pouvez ouvrir le Gestionnaire de tâches en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une zone vide de la barre des tâches, puis en cliquant sur Gestionnaire de tâches ou en appuyant sur les touches Ctrl+Maj+Échap du clavier.

PID – ID des processus en cours d'exécution dans les systèmes d'exploitation Windows.

note

Remarque

Les applications connues marquées en vert sont saines (répertoriées dans la liste blanche) et sont exclues de l'analyse, ce qui améliore la vitesse de l'analyse d'ordinateur à la demande ou de la protection en temps réel du système de fichiers de votre ordinateur.

Nombre d'utilisateurs – Nombre d'utilisateurs utilisant une application donnée. Ces informations sont collectées par la technologie ESET LiveGrid®.

Temps de découverte – Durée écoulée depuis la détection de l'application par la technologie ESET LiveGrid®.

note

Remarque

Une application marquée avec le niveau de sécurité Inconnu (orange) n'est pas nécessairement un logiciel malveillant. Il s'agit généralement d'une nouvelle application. Vous pouvez soumettre un fichier pour analyse au laboratoire ESET si ce fichier vous semble suspect. Si le fichier s'avère être une application malveillante, sa détection sera ajoutée à l'une des prochaines mises à jour du moteur de détection.

Nom de l'application – Nom d'un programme ou d'un processus.

Lorsque vous cliquez sur une application située au bas de la fenêtre, les informations suivantes apparaissent dans la partie inférieure de la fenêtre :

Chemin – Emplacement de l'application sur l'ordinateur.

Taille – Taille du fichier en Ko (kilo-octets) ou Mo (méga-octets).

Description – Caractéristiques du fichier basées sur sa description du système d'exploitation.

Société – Nom du fournisseur ou du processus de l'application.

Version – Informations fournies par l'éditeur de l'application.

Produit – Nom de l'application et/ou nom de l'entreprise.

Date de création – Date et heure de création d'une application.

Date de modification – Date et heure de dernière modification d'une application.

note

Remarque

La réputation peut également être vérifiée sur des fichiers qui n'agissent pas en tant que programmes/processus en cours - Marquez les fichiers que vous souhaitez vérifier, cliquez dessus avec le bouton droit et, dans le menu contextuel, sélectionnez Options avancées > Évaluer la réputation des fichiers à l'aide de ESET LiveGrid®.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK