Configuration des zones

Une zone représente un ensemble d'adresses réseau qui créent un groupe logique d'adresses IP ; ce procédé est utile lorsque vous devez réutiliser un même ensemble d'adresses dans plusieurs règles. Chaque adresse d'un groupe donné reçoit les mêmes règles que celles définies au niveau global du groupe. La zone Fiable est un exemple de groupe. La zone Fiable représente un groupe d'adresses réseau qui ne sont pas bloquées par le pare-feu. Vous pouvez configurer ces zones dans Configuration avancée > Protection du réseau > Pare-feu > Avancé en cliquant sur le bouton Modifier en regard de Zones. Pour ajouter une nouvelle zone, cliquez sur Ajouter, entrez un nom et une description pour la zone, puis ajoutez une adresse IP distante dans le champ Adresse de l’ordinateur distant (IPv4, IPv6, plage, masque).

Dans la fenêtre de configuration Zones de pare-feu, vous pouvez indiquer un nom de zone, une description et une liste d'adresses réseau (voir aussi Éditeur de réseaux connus).