Création d'une liste d'adresses URL

Cette section permet de spécifier des listes d'adresses URL/masques qui seront bloqués, autorisés ou exclus de la vérification.

Lors de la création d'une liste, vous pouvez configurer les options suivantes :

Type de liste d’adresses – Trois types de liste sont disponibles :

Exclues de la vérification – Aucune vérification de la présence de code malveillant n'est effectuée pour les adresses répertoriées dans la liste.

Bloquées - L'utilisateur n'est pas autorisé à accéder aux adresses répertoriées dans cette liste.

AutoriséesSi votre stratégie est configurée pour utiliser cette fonctionnalité et que la valeur du caractère générique (*) est ajoutée à la liste, vous êtes autorisé à accéder aux adresses de la liste même si celles-ci figurent également dans la liste des adresses bloquées.

Nom de liste – Spécifiez le nom de la liste. Ce champ n'est pas disponible lorsque vous modifiez l'une des trois listes prédéfinies.

Description de la liste – Tapez une brève description de la liste (facultatif). Ce champ n'est pas disponible lorsque vous modifiez l'une des trois listes prédéfinies.

Liste active Sélectionnez la barre du curseur pour activer la liste.

Notifier lors de l'application – Sélectionnez la barre du curseur si vous souhaitez être averti lorsque cette liste est utilisée pour l'évaluation d'un site HTTP visité. Par exemple, une notification est émise lorsqu'un site Web est bloqué ou autorisé en raison de son inclusion dans la liste des adresses bloquées ou autorisées. La notification indique le nom de la liste qui spécifie le site Web.

Niveau de verbosité – Sélectionnez le niveau de verbosité dans le menu déroulant. Les entrées avec la verbosité Avertissement peuvent être collectées par Remote Administrator.

Éléments de commande

Ajouter – Ajoutez une nouvelle adresse URL à la liste (entrez plusieurs valeurs avec un séparateur).

Modifier – Permet de modifier une adresse existante dans la liste. Il est possible uniquement de supprimer les adresses créées à l'aide de l'option Ajouter.

Supprimer – Permet de supprimer des adresses existantes de la liste. Il est possible uniquement de supprimer les adresses créées à l'aide de l'option Ajouter.

Importer – Importez un fichier comportant des adresses URL (séparez les valeurs par un saut de ligne, par exemple *.txt utilisant le codage UTF-8).