Liste des règles du pare-feu

La liste des règles du pare-feu est accessible en cliquant sur Modifier en regard de l'option Règles dans Configurations avancées (F5) > Protection du réseau > Pare-feu > Général.

Colonnes

Nom :nom de la règle.

Activé : indique si les règles sont activées ou désactivées. Vous devez activer la case à cocher correspondant à une règle pour l'activer.

Protocole : protocole pour lequel cette règle est valide.

Profil : indique pour quel profil de pare-feu cette règle est valide.

Action : indique l'état de la communication (bloquer/autoriser/demander).

Direction  : sens de la communication (entrante/sortante/les deux).

Local : adresse IPv4 ou Ipv6/plage/sous-réseau distants et port de l'ordinateur local.

Distant : adresse IPv4 ou Ipv6/plage/sous-réseau distants et port de l'ordinateur distant.

Applications : application à laquelle la règle s'applique.

DIALOG_EPFW_APP_TREE_RULES_PAGE

Éléments de commande

Ajouter – Permet de créer une règle.

Modifier : modifie une règle existante.

Supprimer : permet de supprimer une règle existante.

Copier : permet de créer une copie d'une règle sélectionnée.

Afficher les règles par défaut (prédéfinies) : règles prédéfinies par ESET Endpoint Security qui autorisent ou refusent des communications spécifiques. Vous pouvez désactiver ces règles, mais vous ne pouvez pas les supprimer.

UP_DOWN Haut/Monter/Bas/Descendre : permet d'ajuster le niveau de priorité des règles (les règles sont exécutées du haut vers le bas).

note

Remarque

Cliquez sur l'icône de recherche ICON_SCAN dans le coin supérieur droit pour rechercher des règles par nom, protocole ou port.