Protection de l'accès Web

La connectivité Internet est une fonctionnalité standard des ordinateurs personnels. Elle est malheureusement devenue le principal mode de transfert des codes malveillants. La protection de l'accès au Web opère par surveillance des communications entre les navigateurs Internet et les serveurs distants, conformément aux règles des protocoles HTTP et HTTPS (communications chiffrées).

L'accès aux pages Web connues pour comporter du contenu malveillant est bloqué avant le téléchargement du contenu. Toutes les autres pages Web sont analysées par le moteur d'analyse ThreatSense lors de leur chargement et sont bloquées en cas de détection de contenu malveillant. La protection de l'accès Web offre deux niveaux de protection : un blocage par liste noire et un blocage par contenu.

Nous vous recommandons vivement d'activer l'option de protection de l'accès au Web. Cette option est accessible à partir de la fenêtre principale de ESET Endpoint Security en accédant à Configuration > Protection Internet > Protection de l'accès Web.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Lorsque le site web est bloqué, la protection de l'accès web affiche le message suivant dans votre navigateur :

WEB_BLOCKED

note

Instructions illustrées

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent être disponibles uniquement en anglais :

Débloquer un site web fiable sur un poste de travail dans ESET Endpoint Security

Débloquer un site web fiable sur un endpoint à l'aide d'ESET Security Management Center

Les options suivantes sont disponibles dans Configuration avancée (F5) > Web et courier électronique > Protection de l'accès Web :

Général – Permet d'activer ou de désactiver cette fonctionnalité depuis les Configurations avancées.

Protocoles Web : permet de configurer le contrôle de ces protocoles standard qui sont utilisés par la plupart des navigateurs Internet.

Gestion des adresses URL : permet de spécifier des listes d'adresses URL qui seront bloquées, autorisées ou exclues de la vérification.

Paramètres ThreatSense : la configuration avancée de l'analyseur de virus permet de configurer des paramètres tels que les types d'objet à analyser (courriers électroniques, archives, etc.), les méthodes de détection pour la protection de l'accès Web, etc.

CONFIG_WEB_ACCESS