Exclusions des processus

La fonctionnalité Exclusions des processus permet d'exclure des processus d'application de la protection en temps réel du système de fichiers. Pour améliorer la vitesse de sauvegarde, l'intégrité des processus et la disponibilité du service, certaines techniques (connues pour entrer en conflit avec la protection contre les logiciels malveillants au niveau des fichiers) sont utilisées pendant la sauvegarde. Des problèmes similaires peuvent se produire lors d'une migration dynamique de machines virtuelles. Le seul moyen efficace d'éviter les deux situations est de désactiver le programme contre les logiciels malveillants. En excluant des processus spécifiques (par exemple ceux de la solution de sauvegarde), toutes les opérations sur les fichiers attribuées à ce processus exclu sont ignorées et considérées comme sûres, minimisant ainsi les interférences avec le processus de sauvegarde. Nous vous recommandons de faire preuve de prudence lors de la création d'exclusions. Un outil de sauvegarde exclu peut accéder aux fichiers infectés sans déclencher d'alerte. C'est pourquoi les autorisations étendues ne sont autorisées que dans le module de protection en temps réel.

Les exclusions de processus permettent de réduire le risque de conflits potentiels et d'améliorer les performances des applications exclues, ce qui a un effet positif sur les performances globales et la stabilité du système d'exploitation. L'exclusion d'un processus/d'une application est une exclusion de son fichier exécutable (.exe).

Vous pouvez ajouter dans la liste des processus exclus des fichiers exécutables via Configuration avancée (F5) > Moteur de détection > Protection en temps réel du système de fichiers > Exclusions des processus.

Cette fonctionnalité a été conçue pour exclure les outils de sauvegarde. Exclure le processus de l'outil de sauvegarde de l'analyse garantit non seulement la stabilité du système, mais aussi celles des performances de la sauvegarde, car celle-ci n'est pas ralentie pendant son exécution.

example

Exemple

Cliquez sur Modifier pour ouvrir la fenêtre de gestion Exclusions des processus, dans laquelle vous pouvez ajouter des exclusions et accéder au fichier exécutable (Backup-tool.exe, par exemple) qui sera exclu de l'analyse.
Dès que le fichier .exe est ajouté aux exclusions, l'activité de ce processus n'est pas surveillée par ESET Endpoint Security et aucune analyse n'est effectuée sur les opérations de fichier effectuées par celui-ci.

important

Important

Si vous n'utilisez pas la fonction de navigation lors de la sélection de l'exécutable de processus, vous devez entrer manuellement le chemin complet de l'exécutable. Sinon, l'exclusion ne fonctionnera pas correctement et HIPS pourra signaler des erreurs.

Vous pouvez aussi modifier des processus existants ou les supprimer des exclusions.

note

Remarque

La protection de l'accès web ne tient pas compte de cette exclusion. Par conséquent, si vous excluez le fichier exécutable de votre navigateur web, les fichiers téléchargés sont toujours analysés. Ainsi, une infiltration peut toujours être détectée. Ce scénario n'est qu'un exemple et nous vous déconseillons de créer des exclusions pour les navigateurs web.