Configuration de l'accès

Il est essentiel que ESET Endpoint Security soit correctement configuré pour garantir la sécurité maximale du système. Tout changement inapproprié peut entraîner la perte de données importantes. Pour éviter des modifications non autorisées, les paramètres de la configuration d'ESET Endpoint Security peuvent être protégés par mot de passe.

Environnements gérés

L'administrateur peut créer une politique de façon à protéger les configurations de ESET Endpoint Security par mot de passe sur les ordinateurs clients connectés. Pour créer une politique, consultez Configurations protégées par mot de passe.

Non géré

Les paramètres de configuration pour la protection par mot de passe sont situés dans Configurations avancées (F5) sous Interface utilisateur > Configuration de l'accès.

CONFIG_PASSWORD

Protéger les paramètres par un mot de passe : indiquez les paramètres du mot de passe. Cliquez sur cette option pour ouvrir la fenêtre Configuration du mot de passe.

Pour définir ou modifier un mot de passe visant à protéger les paramètres de configuration, cliquez sur Définir.

Demander des droits d'administrateur complets pour des comptes Administrateur limités : conservez cette option active pour inviter l'utilisateur actuel (s'il ne possède pas les autorisations d'administrateur) à saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe d'administrateur lors de la modification de certains paramètres du système (semblable au contrôle UAC dans Windows Vista). Les modifications comprennent la désactivation des modules de protection ou l'arrêt du pare-feu.

Pour Windows XP uniquement :

Demander des droits d'administrateur (système sans prise en charge UAC) : activez cette option pour qu'ESET Endpoint Security demande des informations d'identification d'administrateur.