Groupes d'URL

Les groupes d'URL permettent de créer un groupe contenant plusieurs liens URL pour lesquels vous souhaitez créer une règle (autoriser/refuser un site Web spécifique).

Création d'un groupe d'URL

Pour créer un groupe d'URL, cliquez sur Ajouter et saisissez son nom.

L'utilisation d'un groupe d'URL peut s'avérer utile lorsque l'administrateur souhaite créer une règle pour plusieurs pages web (bloquées ou autorisées en fonction de votre choix).

Ajout d'adresses URL à la liste des groupes d'URL - manuel

CONFIG_PARENTAL_URL_GROUP

Pour ajouter une adresse URL à la liste, sélectionnez un groupe d'URL et cliquez sur Ajouter en bas à droite de la fenêtre.

Les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation) ne peuvent pas être utilisés dans la liste d'adresses URL.

Il n'est pas nécessaire de saisir le nom complet du domaine avec http:// ou https://.

Si vous ajoutez un domaine au groupe, l'ensemble du contenu situé sur ce domaine et tous les sous-domaines (par exemple,, sub.examplepage.com) sera bloqué ou autorisé en fonction de votre choix d'action basée sur l'URL.

Si un conflit existe entre deux règles (la première règle bloque le domaine alors que la deuxième l'autorise), le domaine ou l'adresse IP spécifique sera de toute façon bloquée. Pour plus d'informations sur la création de règles, consultez Action basée sur l'URL.

Ajout d'adresses URL à la liste de groupes d'URL - importation à l'aide d'un fichier .txt fichier

Cliquez sur Importer pour importer un fichier comportant une liste d'adresses URL (séparez les valeurs par un saut de ligne, par exemple, un fichier .txt utilisant le codage UTF-8). Les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation) ne peuvent pas être utilisés dans la liste d'adresses URL.

Utilisation de groupes d'URL dans le filtrage web

Si vous souhaitez définir une action à exécuter pour un groupe d'URL spécifique, ouvrez l'éditeur de règles de filtrage web, sélectionnez votre groupe d'URL à l'aide du menu déroulant, ajustez les autres paramètres, puis cliquez sur OK.

note

Remarque

bloquer ou autoriser une page Web spécifique peut s'avérer plus approprié que de bloquer ou autoriser une catégorie complète de pages Web. Soyez vigilant lorsque vous modifiez ces paramètres et ajoutez une catégorie/page Web à la liste.