Règles du filtrage web

La fenêtre d'éditeur Règles affiche les règles existantes basées sur l'URL ou la catégorie.

CONFIG_PARENTAL_RULE_DLG

La liste des règles contient plusieurs descriptions des règles, telles que le nom, le type de blocage, l'action à effectuer après l'application d'une règle de contrôle web et le niveau de gravité d'après le journal.

Cliquez sur Ajouter ou Modifier pour gérer une règle. Cliquez sur Copier pour créer une règle à l'aide d'options prédéfinies utilisées pour une autre règle sélectionnée. En appuyant sur Ctrl et en cliquant, vous pouvez sélectionner plusieurs règles et supprimer toutes les règles sélectionnées. La case à cocher Activé permet d'activer ou de désactiver la règle ; elle peut être utile si vous ne voulez pas supprimer la règle de façon définitive en cas de réutilisation ultérieure.

Les règles sont triées dans l'ordre déterminant leur priorité (les règles dont la priorité est la plus élevée sont en haut). Pour modifier la priorité d'une règle, sélectionnez-la et cliquez sur le bouton fléché pour augmenter ou réduire sa priorité. Cliquez sur la double flèche pour déplacer la règle vers le haut ou le bas de la liste.

Pour plus d'informations sur la création de règles, cliquez ici.