Groupes de catégories

La fenêtre Groupes de catégories se divise en deux parties. La partie droite de la fenêtre contient une liste de catégories et sous-catégories. Sélectionnez une catégorie dans la liste Catégorie pour afficher les sous-catégories correspondantes.

Chaque groupe contient des sous-catégories réservées aux adultes et/ou généralement inappropriées ainsi que des catégories généralement considérées comme acceptables. Lorsque vous ouvrez la fenêtre Groupes de catégories et cliquez sur le premier groupe, vous pouvez ajouter ou supprimer des catégories/sous-catégories de la liste des groupes appropriés (Violence ou Armes, par exemple). Les pages Web comportant du contenu inapproprié peuvent être bloquées ou les utilisateurs peuvent en être informés après la création d'une règle avec des actions prédéfinies.

Activez la case à cocher pour ajouter ou supprimer une sous-catégorie dans un groupe spécifique.

CONFIG_PARENTAL_GROUP_EDIT_DLG

Voici quelques exemples de catégories avec lesquelles les utilisateurs ne sont peut-être pas familiarisés :

Divers – En général, adresses IP privées (locales) comme l'intranet, 192.168.0.0/16, etc. Lorsque vous recevez un code d'erreur 403 ou 404, le site Web en question sera également associé à cette catégorie.

Non résolu – Cette catégorie inclut des pages Web qui ne sont pas résolues en raison d'une erreur de connexion au moteur de base de données du contrôle web.

Non classé – Pages Web inconnues non répertoriées dans la base de données du contrôle web.

Proxys – Les pages Web comme les sites de navigation anonymes, les redirecteurs ou les serveurs proxy publics peuvent être utilisées pour accéder (de façon anonyme) aux pages Web généralement bloquées par le filtre du contrôle web.

Partage de fichier – Ces pages Web contiennent de grandes quantités de données comme des photos, des vidéos ou des livres électroniques. Il existe un risque que le contenu de ces sites soit choquant ou réservé aux adultes.

note

Remarque

une sous-catégorie peut appartenir à n'importe quel groupe. Certaines sous-catégories ne sont pas incluses à des groupes prédéfinis (par exemple, Jeux). Pour qu'une sous-catégorie soit prise en compte comme vous l'entendez lors du contrôle web, ajoutez-la au groupe voulu.