Analyse en cas d'inactivité

Vous pouvez activer l'analyse en cas d'inactivité dans Configuration avancée sous Moteur de détection > Analyses des logiciels malveillants > Analyse en cas d’inactivité.

Analyse en cas d'inactivité

Placez le bouton bascule en regard de l'option Activer l'analyse en cas d'inactivité sur Activer pour activer cette fonctionnalité. Lorsque l'ordinateur n'est pas utilisé, une analyse silencieuse de l'ordinateur est effectuée sur tous les disques locaux.

Par défaut, l'analyse d'inactivité n'est pas exécutée lorsque l'ordinateur (portable) fonctionne sur batterie. Vous pouvez passer outre ce paramètre en activant le commutateur en regard de l'option Exécuter même si l'ordinateur est alimenté sur batterie dans la configuration avancée.

Activez le bouton bascule Activer la journalisation dans la configuration avancée pour enregistrer les sorties d'analyses d'ordinateur dans la section Fichiers journaux (à partir de la fenêtre principale du programme, cliquez sur Outils > Fichiers journaux et, dans le menu déroulant Journaliser, sélectionnez Analyse de l'ordinateur).

Détection en cas d’inactivité

Consultez la section Déclencheurs de détection d'inactivité pour une liste complète des conditions qui doivent être satisfaites afin de déclencher l'analyse d'inactivité.

Cliquez sur Configuration des paramètres du moteur ThreatSense pour modifier les paramètres d'analyse (par exemple les méthodes de détection) pour l'analyse en cas d'inactivité.