Certificats

Pour que la communication SSL fonctionne correctement dans les navigateurs/clients de messagerie, il est essentiel d'ajouter le certificat racine pour ESET à la liste des certificats racines connus (éditeurs). Ajouter le certificat racine aux navigateurs connus doit être activé. Activez cette option pour ajouter automatiquement le certificat racine d'ESET aux navigateurs connus (Opera et Firefox par exemple). Pour les navigateurs utilisant le magasin de certification système (Internet Explorer par exemple), le certificat est ajouté automatiquement. Pour appliquer le certificat à des navigateurs non pris en charge, cliquez sur Afficher le certificat > Détails > Copier dans un fichier..., puis importez-le manuellement dans le navigateur.

Dans certains cas, il est impossible de vérifier le certificat à l'aide du magasin d'Autorités de certification racine de confiance (VeriSign par exemple). Cela signifie que le certificat est signé automatiquement par un utilisateur (l'administrateur d'un server Web ou une petite entreprise) et que le fait de le considérer comme fiable n'est pas toujours un risque. La plupart des grandes entreprises (les banques par exemple) utilisent un certificat signé par TRCA. Si Interroger sur la validité du certificat est activé (sélectionné par défaut), l'utilisateur est invité à sélectionner une action à entreprendre lorsque la communication chiffrée est établie. Une boîte de dialogue de sélection d'action apparaît ; vous pouvez décider de marquer le certificat comme étant fiable ou exclu. Si le certificat ne figure pas dans la liste TRCA, la fenêtre est rouge. S'il y figure, la fenêtre est verte.

Vous pouvez sélectionner Bloquer toute communication utilisant le certificat pour toujours mettre fin à la connexion chiffrée au site utilisant le certificat non vérifié.

Si le certificat n'est pas valide ou est endommagé, cela signifie qu'il est arrivé à expiration ou que sa signature automatique est incorrecte. Dans ce cas, il est recommandé de bloquer la communication qui utilise le certificat.