Détection de modification d'application

La fonctionnalité de détection de modification d'application affiche des notifications si des applications modifiées pour lesquelles il existe une règle de pare-feu tentent d'établir des connexions. Elle s'avère utile pour éviter que les règles configurées pour une application soient trompées par une autre application en remplaçant de manière temporaire ou définitive le fichier exécutable de l'application d'origine par celui de l'autre application ou en modifiant de façon malveillante le fichier exécutable de l'application d'origine.

Veuillez noter que cette fonctionnalité ne vise pas à détecter les modifications apportées à une application en général. L'objectif est d'éviter de tromper les règles du pare-feu existantes. Seules les applications pour lesquelles il existe des règles du pare-feu spécifiques sont contrôlées.

Activer la détection de modifications des applications – Si cette option est sélectionnée, le programme surveille les modifications apportées aux applications (mises à jour, infections ou autres modifications). Quand une application modifiée tente d'établir une connexion, vous êtes averti par le pare-feu.

Autoriser la modification d'applications signées (fiables) – N'affiche pas de notification si l'application possède la même signature numérique valide avant et après la modification.

Liste des applications exclues de la vérification : cette fenêtre permet d'ajouter ou de supprimer des applications pour lesquelles les modifications sont autorisées sans notification.