Soumission d'échantillons pour analyse

Si vous trouvez un fichier au comportement suspect sur votre ordinateur ou un site suspect sur Internet, vous pouvez le soumettre au laboratoire de recherche d'ESET pour analyse.

important

Avant de soumettre des échantillons à ESET

Ne soumettez pas un échantillon s'il ne répond pas à au moins l'un des critères suivants :

L'échantillon n'est pas du tout détecté par votre produit ESET.

Le fichier est détecté à tort comme une menace.

Nous n'acceptons pas vos fichiers personnels (pour lesquels vous souhaitez qu'ESET recherche des logiciels malveillants) comme échantillons (le laboratoire de recherche d'ESET n'effectue pas d'analyses à la demande pour les utilisateurs).

Utilisez un objet descriptif et indiquez le plus d'informations possible sur le fichier (notez par exemple le site Internet à partir duquel vous l'avez téléchargé ou envoyez une capture d'écran).

La soumission d'échantillon permet d'envoyer un fichier ou un site à ESET pour analyse à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

1.La boîte de dialogue de soumission d'échantillon se trouve dans Outils > Soumettre un échantillon pour analyse.

2.Vous pouvez également soumettre le fichier par e-mail. Si vous préférez, compressez le ou les fichiers à l'aide de WinRAR/ZIP, protégez l'archive à l'aide du mot de passe « infected » et envoyez-la à samples@eset.com.

3.Pour signaler du courrier indésirable, du courrier indésirable faux positif ou des sites Web incorrectement classés par le module de contrôle parental, consultez cet article de la base de connaissances ESET.

Lorsque la boîte de dialogue Sélectionner un échantillon pour analyse est ouverte, sélectionnez dans le menu déroulant Motif de soumission de l'échantillon la description correspondant le mieux à votre message :

Fichier suspect

Site suspect (site Web infecté par un logiciel malveillant quelconque),

Fichier faux positif (fichier détecté à tort comme infecté),

Site faux positif

Autre

Fichier/Site : le chemin d'accès au fichier ou au site Web que vous souhaitez soumettre.

Adresse de contact : l'adresse de contact est envoyée à ESET avec les fichiers suspects. Elle pourra servir à vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires à l'analyse. La spécification d'une adresse de contact est facultative. Sélectionnez Envoyer de manière anonyme pour laisser l'adresse vide.

note

Il est possible que vous ne receviez pas de réponse d'ESET.

Vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires sont nécessaires à l'analyse. Nos serveurs reçoivent, en effet, chaque jour, des dizaines de milliers de fichiers, ce qui ne permet pas de répondre à tous les envois.

Si l'échantillon s'avère être une application malveillante, sa détection sera intégrée à une prochaine mise à jour.