Autenticación de red: configuración de servidor

Cualquier ordenador/servidor que esté conectado a la red en cuestión puede iniciar el proceso de autenticación. La aplicación ESET Authentication Server se debe instalar en un ordenador/servidor que siempre esté disponible para la autenticación cuando un cliente intente conectarse a la red. El archivo de instalación de la aplicación ESET Authentication Server se puede descargar del sitio web de ESET.

Una vez que haya instalado la aplicación ESET Authentication Server, aparecerá un cuadro de diálogo (puede acceder a la aplicación haciendo clic en Inicio > Programas > ESET > ESET Authentication Server).

Para configurar el servidor de autenticación, introduzca el nombre de la red de autenticación, el puerto de escucha del servidor (el puerto predeterminado es el 80) y la ubicación donde se almacena el par de claves pública y privada. A continuación, genere las claves pública y privada que se utilizarán en el proceso de autenticación. La clave privada permanecerá en el servidor y la clave pública hay que importarla en el cliente, en la sección Autenticación de red, para configurar una red en la configuración del cortafuegos.