Zona de confianza

La zona de confianza representa un grupo de direcciones de red desde las que el cortafuegos permite determinado tráfico entrante con la configuración predeterminada. La configuración de características como el uso compartido de archivos y el escritorio remoto dentro de la zona de confianza se especifica en Servicios permitidos y opciones avanzadas.

La zona de confianza real se calcula de forma dinámica y por separado para cada adaptador de red, en función de la red a la que esté conectado el ordenador en ese momento. Siempre se confía en las direcciones definidas en el editor de zonas como direcciones situadas dentro de la zona de confianza. Si hay un adaptador de red conectado a una red conocida, las Direcciones de confianza adicionales configuradas para dicha red se agregan a la zona de confianza del adaptador. Su una red tiene el tipo de protección doméstica/de trabajo, todas las subredes conectadas directamente se incluyen en la zona de confianza. La zona de confianza real para cada adaptador de red se puede ver en la ventana Configuración, en Red > Adaptadores de la red.

note

Nota

la zona de confianza por interfaz no se admite en sistemas operativos Windows XP. Para estos sistemas operativos, todos los adaptadores tienen la misma zona de confianza, que también está visible en la página Adaptadores de la red.