Conexiones de red

En la sección Conexiones de red, puede ver una lista de las conexiones activas y pendientes. Esto le ayuda a controlar todas las aplicaciones que establecen conexiones salientes.

PAGE_EPFW_STATUS

En la primera línea se muestran el nombre de la aplicación y la velocidad de transferencia de datos. Para ver la lista de conexiones establecidas por la aplicación (e información más detallada), haga clic en +.

Columnas

Aplicación/IP local: nombre de la aplicación, direcciones IP locales y puertos de comunicación.

IP remota: dirección IP y número de puerto de un ordenador remoto determinado.

Protocolo: protocolo de transferencia utilizado.

Velocidad de carga/velocidad de descarga: la velocidad actual de los datos salientes y entrantes.

Enviados/recibidos: cantidad de datos intercambiados dentro de la conexión.

Mostrar detalles: seleccione esta opción para mostrar información detallada sobre la conexión seleccionada.

Seleccione una aplicación o dirección IP en la pantalla de conexiones de red y haga clic con el botón derecho en ella para ver el menú contextual, que presenta esta estructura:

Resolver nombres: si es posible, todas las direcciones de red se mostrarán en formato DNS, y no en el formato numérico de dirección IP.

Mostrar solo las conexiones TCP: la lista incluye únicamente las conexiones que pertenecen al protocolo TCP.

Mostrar conexiones en escucha: seleccione esta opción para mostrar únicamente las conexiones en las que no haya ninguna comunicación establecida actualmente, pero en las que el sistema haya abierto un puerto y esté esperando una conexión.

Mostrar conexiones internas del ordenador: seleccione esta opción únicamente para mostrar conexiones en las que la ubicación remota sea un sistema local, lo que se denominan conexiones de host local.

Haga clic con el botón derecho del ratón en una conexión para ver más opciones, como:

Denegar la comunicación para la conexión: finaliza la comunicación establecida. Esta opción solo está disponible al hacer clic en una conexión activa.

Velocidad de actualización: selecciona la frecuencia de actualización de las conexiones activas.

Actualizar ahora: vuelve a cargar la ventana Conexiones de red.

Las opciones siguientes están disponibles al hacer clic en una aplicación o proceso, no en una conexión activa:

Bloquear temporalmente la conexión: rechaza las conexiones actuales de una aplicación determinada. Si se establece una nueva conexión, el cortafuegos utiliza una regla predefinida. La descripción de la configuración puede encontrarse en la sección Reglas y zonas.

Permitir temporalmente la conexión: permite las conexiones actuales de una aplicación determinada. Si se establece una nueva conexión, el cortafuegos utiliza una regla predefinida. La descripción de la configuración puede encontrarse en la sección Reglas y zonas.