Procesos en ejecución

En Procesos en ejecución se indican los programas o procesos que se están ejecutando en el ordenador y se informa a ESET de forma inmediata y continua de las nuevas amenazas. ESET Endpoint Security proporciona información detallada sobre los procesos en ejecución para proteger a los usuarios con la tecnología ESET LiveGrid® activada.

PAGE_CLOUD

Reputación: generalmente, ESET Endpoint Security y la tecnología ESET LiveGrid® asignan un nivel de riesgo a los objetos (archivos, procesos, claves del registro, etc.). Para ello, utilizan una serie de reglas heurísticas que examinan las características de cada objeto y, después, ponderan el potencial de actividad maliciosa. Según estas heurísticas, a los objetos se les asignará un nivel de reputación desde el valor "9: mejor reputación" (en color verde) hasta "0: peor reputación" (en color rojo).

Proceso: nombre de la imagen del programa o proceso que se está ejecutando en el ordenador. También puede utilizar el Administrador de tareas de Windows para ver todos los procesos que están en ejecución en el ordenador. Para abrir el Administrador de tareas, haga clic con el botón derecho del ratón sobre un área vacía de la barra de tareas y, a continuación, haga clic en Administrador de tareas o pulse la combinación Ctrl + Mayús + Esc en el teclado.

PID: se trata de un identificador de los procesos que se ejecutan en sistemas operativos Windows.

note

Nota

Las aplicaciones conocidas marcadas en verde son totalmente seguras (incluidas en lista blanca) y no se analizan; esto aumenta la velocidad del análisis del ordenador a petición o de la protección del sistema de archivos en tiempo real de este.

Número de usuarios: el número de usuarios que utilizan una aplicación determinada. La tecnología ESET LiveGrid® se encarga de recopilar esta información.

Hora de la detección: tiempo transcurrido desde que la tecnología ESET LiveGrid® detectó la aplicación.

note

Nota

Cuando una aplicación se marca con el nivel de seguridad Desconocido (naranja), no siempre se trata de software malicioso. Normalmente, se trata de una aplicación reciente. Si el archivo le plantea dudas, utilice la característica enviarlo para su análisis para enviarlo al laboratorio de virus de ESET. Si resulta que el archivo es una aplicación maliciosa, su detección se agregará a una de las siguientes actualizaciones del motor de detección.

Nombre de aplicación: nombre de un programa o un proceso.

Al hacer clic en una aplicación en la parte inferior, se mostrará la siguiente información en la parte inferior de la ventana:

Ruta: ubicación de una aplicación en el ordenador.

Tamaño: tamaño del archivo en KB (kilobytes) o MB (megabytes).

Descripción: características del archivo de acuerdo con la descripción del sistema operativo.

Empresa: nombre del proveedor o el proceso de la aplicación.

Versión: información sobre el editor de la aplicación.

Producto: nombre de la aplicación o nombre comercial.

Fecha de creación: fecha y hora en que se creó una aplicación.

Fecha de modificación: última fecha y hora en que se modificó una aplicación.

note

Nota

La reputación también se puede comprobar en los archivos que no actúan como programas o procesos en ejecución. Para ejecutarla, seleccione los archivos que desea comprobar, haga clic con el botón derecho del ratón en ellos y, en el menú contextual, seleccione Opciones avanzadas > Comprobar la reputación del archivo con ESET LiveGrid®.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK