Creación de nueva lista de direcciones URL

En esta sección podrá indicar las listas de máscaras o direcciones URL que desea bloquear, permitir o excluir del análisis.

Cuando se crea una lista nueva, se pueden configurar las siguientes opciones:

Tipo de lista de direcciones: están disponibles tres tipos de listas predefinidas:

Excluido de la comprobación: no se comprobará la existencia de código malicioso en ninguna de las direcciones agregadas a esta lista.

Bloqueado: el usuario no tendrá acceso a las direcciones especificadas en la lista.

Permitido: si se configura la política para utilizar esta característica y el valor de comodín (*) se agrega a esta lista, podrá acceder a las direcciones de esta lista aunque dichas direcciones también aparezcan en la lista bloqueada.

Nombre de la lista: especifique el nombre de la lista. Este campo no estará disponible si edita una de las tres listas predefinidas.

Descripción de la lista: escriba una breve descripción de la lista (opcional). Este campo no estará disponible si edita una de las tres listas predefinidas.

Lista activa: seleccione la barra deslizante para activar la lista.

Notificar al aplicar: seleccione la barra deslizante si desea recibir una notificación cuando se utilice esta lista para evaluar un sitio HTTP que haya visitado. Por ejemplo, se emitirá una notificación cuando un sitio web se bloquee o admita porque se ha incluido en la lista de direcciones bloqueadas o permitidas. La notificación mostrará el nombre para de la lista que especifique el sitio web.

Registro de severidad: seleccione el registro de severidad en el menú desplegable. El administrador remoto puede recopilar los registros con detalle de advertencia.

Elementos de control

Agregar: agregue a la lista una dirección URL nueva (introduzca varios valores con un separador).

Modificar: modifica la dirección existente en la lista. Solo se puede utilizar con direcciones que se hayan creado con la opción Agregar.

Quitar: elimina las direcciones existentes de la lista. Solo se puede utilizar con direcciones que se hayan creado con la opción Agregar.

Importar: importe un archivo con direcciones URL separadas por un salto de línea (por ejemplo, un archivo *.txt con codificación UTF-8).