Reversión de actualización

Si sospecha que una nueva actualización del motor de detección o de los módulos del programa puede ser inestable o estar dañada, puede revertir a la versión anterior y desactivar las actualizaciones durante un periodo de tiempo definido. También puede activar actualizaciones desactivadas con anterioridad si las había pospuesto indefinidamente.

ESET Endpoint Security registra instantáneas del motor de detección y los módulos del programa para usarlas con la función de reversión. Para crear instantáneas de la base de datos de virus, deje activado el conmutador Crear instantáneas de los módulos. El campo Número de instantáneas almacenadas localmente define el número de instantáneas del motor de detección anteriores almacenadas.

Si hace clic en Revertir (Configuración avanzada [F5] > Actualización > Básico > Reversión del módulo), deberá seleccionar un intervalo de tiempo en el menú desplegable que represente el periodo de tiempo durante el que estarán en pausa las actualizaciones del motor de detección y del módulo del programa.

DIALOG_UPDATE_ROLLBACK

Seleccione Hasta que se revoque si desea posponer las actualizaciones periódicas indefinidamente hasta que restaure la funcionalidad manualmente. Como esto representa un riesgo de seguridad potencial, no recomendamos que se seleccione esta opción.

La versión del motor de detección se degrada a la más antigua disponible y se almacena como instantánea en el sistema de archivos del ordenador local.

note

Nota

Supongamos que el número 19959 es la versión más reciente del motor de detección. Se almacenan 19958 y 19956 como instantáneas del motor de detección. Observe que 19957 no está disponible porque, por ejemplo, el ordenador estuvo apagado y había disponible una actualización más reciente antes de que se descargara 19957. Si se ha definido 2 en el campo Número de instantáneas almacenadas localmente y hace clic en Revertir, el motor de detección (incluidos los módulos del programa) se restaurará a la versión número 19956. Este proceso puede tardar un tiempo. Compruebe si la versión del motor de detección se ha degradado en la ventana principal del programa de ESET Endpoint Security en la sección Actualización.