Protección Antispam

El correo electrónico no deseado (spam) es uno de los problemas más graves de la comunicación electrónica; representa hasta el 50 % de todas las comunicaciones por correo electrónico. La protección antispam sirve para protegerse frente a este problema. El módulo Antispam combina varios principios de seguridad del correo electrónico para ofrecer un filtrado superior para que su bandeja de entrada esté siempre desinfectada.

CONFIG_SMON

Un principio importante en la detección del correo no deseado es la capacidad de reconocer correo electrónico no solicitado a partir de listas de direcciones de confianza predefinidas (lista blanca) y de direcciones de correo no deseado (lista negra). Todas las direcciones de su lista de contactos se agregan automáticamente a la lista blanca, así como todas las demás direcciones que marque como seguras.

El principal método utilizado para detectar correo no deseado es el análisis de las propiedades de los mensajes de correo electrónico. Los mensajes recibidos se analizan con criterios básicos contra correo no deseado (definiciones de mensajes, heurística estadística, algoritmos reconocidos y otros métodos únicos) y el valor del índice resultante determina si un mensaje es deseado o no deseado.

Iniciar automáticamente la protección Antispam del cliente de correo electrónico: si activa esta opción, la protección antispam se activará automáticamente al iniciar el sistema.

Permitir búsqueda antispam avanzada: se descargarán datos adicionales para correo no deseado periódicamente, lo cual mejorará las capacidades antispam y los resultados obtenidos.

La protección antispam de ESET Endpoint Security le permite definir varios parámetros para las listas de correo. Están disponibles las siguientes opciones:

Procesamiento de mensajes

Agregar texto al asunto del mensaje: le permite agregar un prefijo personalizado a la línea de asunto de los mensajes que se han clasificado como correo electrónico no deseado. La expresión predeterminada es "[SPAM]".

Enviar los mensajes a la carpeta de spam: si esta opción está activada, los mensajes no deseados se moverán a la carpeta predeterminada de correo basura, y los mensajes reclasificados como correo deseado se moverán a la bandeja de entrada. Cuando hace clic con el botón derecho del ratón en un mensaje de correo electrónico y selecciona ESET Endpoint Security en el menú contextual puede elegir entre las opciones aplicables.

Usar la carpeta: especifique la carpeta personalizada a la que desea mover los correos electrónicos infectados cuando se detecten.

Marcar los mensajes de spam como leídos: active esta opción para marcar el correo no deseado como leído de forma automática. Esto le ayudará a centrar su atención en los mensajes "desinfectados".

Marcar los mensajes reclasificados como no leídos: se mostrarán como no leídos los mensajes que originalmente se clasificaron como correo no deseado, pero que después se marcaron como "desinfectados".

Registro del nivel de spam : el motor antispam de ESET Endpoint Security asigna un nivel de spam a cada uno de los mensajes analizados. El mensaje se anotará en el registro de antispam (ESET Endpoint Security > Herramientas > Archivos de registro > Protección Antispam).

Ninguno: no se registrará el nivel obtenido en el análisis de correo no deseado.

Reclasificado y marcado como SPAM: seleccione esta opción si desea registrar un nivel de spam a los mensajes marcados como correo no deseado.

Todos: todos los mensajes se anotarán en el registro con un nivel de spam.

note

Nota

cuando hace clic en un mensaje de la carpeta de correo no deseado puede elegir Reclasificar como correo deseado y el mensaje se enviará a la bandeja de entrada. Si hace clic en un mensaje de la bandeja de entrada que considera como correo no deseado, seleccione Reclasificar mensajes como correo no deseado y el mensaje se enviará a la carpeta de correo no deseado. Puede seleccionar varios mensajes y efectuar la misma acción en todos ellos al mismo tiempo.

note

Nota

ESET Endpoint Security admite la protección antispam para Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail y Windows Live Mail.