Exclusiones de procesos

La característica Exclusiones de procesos le permite excluir procesos de aplicación de Protección del sistema de archivos en tiempo real. Para aumentar la velocidad de la copia de seguridad, la integridad de los procesos y la disponibilidad del servicio, se utilizan durante la copia de seguridad algunas técnicas que entran en conflicto con la protección contra malware a nivel de archivo. Se pueden producir problemas similares cuando intentamos realizar migraciones de máquinas virtuales en tiempo real. La única forma eficaz de evitar estas situaciones es desactivar el software antimalware. Al excluir un proceso específico (por ejemplo, un proceso de la solución de copia de seguridad), todas las operaciones de archivo atribuidas a dicho proceso excluido se ignoran y consideran seguras, lo que reduce al mínimo las interferencias con el proceso de copia de seguridad. Le recomendamos tener precaución al crear exclusiones: una herramienta de copia de seguridad excluida puede acceder a archivos infectados sin desencadenar una alerta, por lo que los permisos extendidos solo se permiten en el módulo de protección en tiempo real.

Las exclusiones de procesos ayudan a reducir al mínimo el riesgo de conflictos potenciales y mejoran el rendimiento de las aplicaciones excluidas, lo que, a su vez, tiene un efecto positivo sobre el rendimiento y la estabilidad generales del sistema operativo. La exclusión de un proceso/una aplicación es una exclusión de su archivo ejecutable (.exe).

Puede agregar archivos ejecutables a la lista de procesos excluidos en Configuración avanzada (F5) > Motor de detección > Protección del sistema de archivos en tiempo real > Exclusiones de procesos.

Esta característica se diseñó para excluir herramientas de copia de seguridad. Excluir del análisis el proceso de la herramienta de copia de seguridad no solo garantiza la estabilidad del sistema, sino que, además, no afecta al rendimiento de la copia de seguridad, pues esta no se ralentiza durante su ejecución.

example

Ejemplo

Haga clic en Editar para abrir la ventana de gestión Exclusiones de procesos, en la que puede agregar exclusiones y buscar el archivo ejecutable (por ejemplo, Backup-tool.exe) que se excluirá del análisis.
En cuanto el archivo .exe se agrega a las exclusiones, ESET Endpoint Security deja de supervisar la actividad de este proceso y no se ejecuta ningún análisis en ninguna de las operaciones de archivo realizadas por este proceso.

important

Importante

Si no utiliza la función de examinar al seleccionar el ejecutable del proceso, debe introducir manualmente una ruta de acceso completa del ejecutable. De lo contrario, la exclusión no funcionará correctamente y HIPS puede informar de errores.

También puede Editar procesos existentes o Eliminar dichos procesos de las exclusiones.

note

Nota

Protección de acceso a la web no tiene en cuenta esta exclusión, de modo que, si excluye el archivo ejecutable de su navegador, los archivos descargados se analizan de todas formas. Así, las infiltraciones pueden detectarse igualmente. Este caso es solo un ejemplo, y no le recomendamos crear exclusiones para navegadores.