Grupos de categoría

La ventana Grupos de categoría se divide en dos partes. La parte derecha de la ventana contiene una lista de categorías y subcategorías. Seleccione una categoría en la lista de categorías para mostrar sus subcategorías.

Cada grupo incluye subcategorías de contenido adulto o inadecuado en general, así como categorías que se consideran aceptables en general. Abra la ventana Grupos de categoría y haga clic en el primer grupo para agregar o eliminar categorías y subcategorías de la lista de grupos adecuados (por ejemplo, Violencia o Armas). Las páginas web con contenido inadecuado se pueden bloquear, y también se puede informar a los usuarios cuando se crea una regla con acciones predefinidas.

Seleccione la casilla de verificación para agregar o quitar una subcategoría en un grupo específico.

CONFIG_PARENTAL_GROUP_EDIT_DLG

Estos son algunos ejemplos de categorías que pueden no resultar muy familiares a los usuarios:

Varios: suelen ser direcciones IP privadas (locales) como intranets, 192.168.0.0/16, etc. Cuando obtiene un código de error 403 o 404, el sitio web también coincidirá con esta categoría.

No resuelto: esta categoría incluye páginas web que no están resueltas debido a un error al conectarse al motor de base de datos del control de acceso web.

No categorizado: páginas web desconocidas que todavía no se encuentran en la base de datos del control de acceso web.

Proxies: páginas web como anonimizadores, redireccionadores o servidores Proxy públicos que se pueden utilizar para obtener acceso (anónimo) a páginas web que normalmente están prohibidas por el filtro de control de acceso web.

Compartición de archivos: estas páginas web contienen grandes cantidades de datos como fotos, vídeos o libros electrónicos. Existe el riesgo de que estos sitios tengan contenido potencialmente ofensivo o para adultos.

note

Nota

Una subcategoría puede pertenecer a cualquier grupo. Existen subcategorías que no están incluidas en los grupos predefinidos (por ejemplo, Juegos). Para hacer coincidir una subcategoría deseada mediante un filtro de control de acceso web, agréguela al grupo que desee.