Notificaciones por correo electrónico

ESET Endpoint Security puede enviar correos electrónicos de forma automática si se produce un suceso con el nivel de detalle seleccionado. Active Enviar notificaciones de sucesos por correo electrónico en la sección Básico para activar las notificaciones por correo electrónico.

CONFIG_NOTICE

Servidor SMTP

Servidor SMTP: el servidor SMTP que se utiliza para enviar notificaciones (por ejemplo, smtp.provider.com:587, el puerto predefinido es 25).

note

Nota

Los servidores SMTP con cifrado TLS son compatibles con ESET Endpoint Security.

Nombre de usuario y contraseña: si el servidor SMTP requiere autenticación, estos campos deben cumplimentarse con un nombre de usuario y una contraseña válidos que faciliten el acceso al servidor SMTP.

Dirección del remitente: este campo especifica la dirección de correo del emisor, que se mostrará en el encabezado de los mensajes de notificación.

Direcciones de destinatarios: este campo especifica la dirección de correo de los destinatarios que se mostrarán en el encabezado de los mensajes de notificación. Utilice un punto y coma ";" para separar varias direcciones de correo electrónico.

Habilitar TLS: active el envío de mensajes de notificación y alerta que admite el cifrado TLS.

Configuración de correo electrónico

En el menú desplegable Nivel mínimo de detalle para las notificaciones puede seleccionar el nivel de gravedad inicial de las notificaciones que desea enviar.

Diagnóstico: registra la información necesaria para ajustar el programa y todos los registros anteriores.

Informativo: registra los mensajes informativos, como los sucesos de red no convencionales, incluidos los mensajes de las actualizaciones realizadas con éxito y todos los registros anteriores.

Advertencias: registra los errores graves y los mensajes de advertencia (la tecnología Anti-Stealth no está funcionando adecuadamente o el proceso de actualización ha fallado).

Errores: se registran los errores (protección de documentos no iniciada) y los errores graves.

Críticos: registra únicamente los errores graves (errores al iniciar la protección antivirus o de infección del sistema).

Enviar cada notificación en un correo electrónico distinto: si esta opción está activada, el destinatario recibirá un correo electrónico nuevo para cada notificación. Esto podría suponer la recepción de numerosos correos electrónicos en un breve periodo de tiempo.

Intervalo tras el que se enviarán nuevos correos electrónicos de notificación (min): intervalo en minutos tras el cual se enviarán nuevas notificaciones al correo electrónico. Si define este valor en 0, las notificaciones se enviarán de forma inmediata.

Formato de mensajes

Las comunicaciones entre el programa y un usuario o administrador de sistemas remotos se realizan a través de mensajes de correo electrónico o mensajes de red local (mediante el servicio de mensajería de Windows). El formato predeterminado de los mensajes de alerta y las notificaciones será el óptimo para la mayoría de situaciones. En algunas circunstancias, tendrá que cambiar el formato de los mensajes de sucesos.

Para notificar la ocurrencia de sucesos: formato de los mensajes de suceso que se muestran en los ordenadores remotos.

Para alertar sobre amenazas: los mensajes de notificación y alerta de amenazas tienen un formato predefinido de forma predeterminada. Le aconsejamos que no modifique este formato. No obstante, en algunas circunstancias (por ejemplo, si tiene un sistema automatizado de procesamiento de correo electrónico), es posible que deba modificar el formato de los mensajes.

Conjunto de caracteres: convierte un mensaje de correo electrónico a la codificación de caracteres ANSI según la configuración regional de Windows (por ejemplo, windows-1250, Unicode (UTF-8), ACSII 7-bit o japonés (ISO-2022-JP)). El resultado es que "á" se cambiará por "a" y un símbolo desconocido, por "?".

Usar codificación Quoted-printable: el origen del mensaje de correo electrónico se codificará a formato Quoted-printable (QP), que utiliza caracteres ASCII y solo pude transmitir correctamente caracteres nacionales especiales por correo electrónico en formato de 8 bits (áéíóú).

Las palabras clave (cadenas separadas por signos %) se sustituyen en el mensaje por la información real especificada. Están disponibles las siguientes palabras clave:

%TimeStamp%: fecha y hora del suceso.

%Scanner%: módulo correspondiente.

%ComputerName%: nombre del ordenador en el que se produjo la alerta.

%ProgramName%: programa que generó la alerta.

%InfectedObject%: nombre del archivo, mensaje, etc., infectado.

%VirusName%: identificación de la infección.

%Action%: acción adoptada respecto a la amenaza.

%ErrorDescription%: descripción de un suceso que no está relacionado con un virus.

Las palabras clave %InfectedObject% y %VirusName% solo se utilizan en los mensajes de alerta de amenaza y %ErrorDescription%, en los mensajes de sucesos.