Modo de presentación

El modo de presentación es una característica para usuarios que exigen un uso del software sin interrupciones y sin ventanas emergentes, así como un menor uso de la CPU. Este modo también se puede utilizar para que las presentaciones no se vean interrumpidas por la actividad del módulo antivirus. Cuando está activado, se desactivan todas las ventanas emergentes y las tareas programadas no se ejecutan. La protección del sistema sigue ejecutándose en segundo plano, pero no requiere la intervención del usuario.

Haga clic en Configuración > Ordenador y, a continuación, haga clic en el conmutador situado junto a Modo de presentación para activarlo de forma manual. En Configuración avanzada (F5), haga clic en Herramientas > Modo de presentación y, a continuación, haga clic en el conmutador situado junto a Activar el modo de presentación automáticamente, al ejecutar aplicaciones en modo de pantalla completa para que ESET Endpoint Security active este modo automáticamente cuando se ejecuten aplicaciones a pantalla completa. Activar el modo de presentación constituye un riesgo de seguridad potencial, por lo que el icono de estado de la protección disponible en la barra de tareas se volverá naranja y mostrará un signo de alerta. Esta alerta también se puede ver en la ventana principal del programa donde verá el mensaje El modo de presentación está activado en naranja.

Si selecciona Activar el modo de presentación automáticamente, al ejecutar aplicaciones en modo de pantalla completa, el modo de presentación se activará cuando inicie una aplicación a pantalla completa y se detendrá automáticamente cuando cierre dicha aplicación. Esta función es muy útil para que el modo de presentación se inicie de inmediato al empezar un juego, abrir una aplicación a pantalla completa o iniciar una presentación.

También puede seleccionar Desactivar el modo de presentación automáticamente después de para definir la cantidad de tiempo, en minutos, que tardará en desactivar el modo de presentación automáticamente.

note

Nota

Si el cortafuegos está en modo interactivo y el modo de presentación está activado, podría tener problemas para conectarse a Internet. Esto puede ser un problema si el juego necesita conexión a Internet. Por lo general, se le solicita que confirme dicha acción (si no se ha definido ninguna regla o excepción de comunicación), pero en el modo de presentación la intervención del usuario está desactivada. La solución pasa por definir una regla de comunicación para cada una de las aplicaciones que pueda entrar en conflicto con este comportamiento, o utilizar un Modo de filtrado diferente en el cortafuegos. Recuerde que si el modo de presentación está activado y accede a una página web o aplicación que presente un riesgo de seguridad potencial, esta podría bloquearse sin que se muestre ninguna explicación o alerta, ya que la intervención del usuario está desactivada.