Gestión de direcciones URL

La sección de gestión de direcciones URL le permite especificar las direcciones HTTP que desea bloquear, permitir o excluir del análisis de contenido.

Debe seleccionar Activar el filtrado del protocolo SSL/TLS si desea filtrar las direcciones HTTPS, además de las páginas web HTTP. Si no lo hace, solo se agregarán los dominios de los sitios HTTPS que haya visitado, pero no la URL completa.

No podrá acceder a los sitios web de Lista de direcciones bloqueadas a menos que también se incluyan en Lista de direcciones permitidas. Cuando se acceda a sitios web que se encuentran en Lista de direcciones excluidas del análisis de contenido, dichos sitios web no se analizarán en busca de código malicioso.

Si desea bloquear todas las direcciones HTTP menos las incluidas en la Lista de direcciones permitidas activa, agregue el símbolo * a la Lista de direcciones bloqueadas activa.

No se pueden utilizar los símbolos especiales * (asterisco) y ? (signo de interrogación) en listas. El asterisco sustituye a cualquier cadena de caracteres y el signo de interrogación, a cualquier símbolo. Tenga especial cuidado al especificar direcciones excluidas, ya que la lista solo debe contener direcciones seguras y de confianza. Del mismo modo, es necesario asegurarse de que los símbolos * y ? se utilizan correctamente en esta lista. Consulte Agregar dirección HTTP/máscara de dominio para obtener información sobre cómo detectar un dominio completo con todos sus subdominios de forma segura. Para activar una lista, seleccione Lista activa. Si desea recibir una notificación cuando se introduzca una dirección de la lista actual, seleccione Notificar al aplicar.

note

Bloquear o permitir extensiones de archivo concretas

La gestión de direcciones URL también permite bloquear o permitir la apertura de tipos de archivos específicos durante la navegación en Internet. Por ejemplo, si no desea que se abran archivos ejecutables, seleccione la lista en la que desee bloquear estos archivos del menú desplegable y, a continuación, introduzca la máscara "**.exe".

note

Dominios de confianza

No se filtrarán las direcciones si ha activado el ajuste Web y correo electrónico > SSL/TLS > Excluir la comunicación con los dominios de confianza y el dominio se considera de confianza.

CONFIG_EPFW_SCAN_HTTP_EXCLUDELIST

Elementos de control

Agregar: crea una lista nueva que se suma a las predefinidas. Esta opción puede ser útil si se desea dividir varios grupos de direcciones de forma lógica. Por ejemplo, una lista de direcciones bloqueadas puede contener direcciones de una lista negra pública externa, mientras que otra contiene su propia lista negra. Esto facilita la actualización de la lista externa sin que la suya se vea afectada.

Modificar: modifica las listas existentes. Utilice esta opción para agregar o quitar direcciones.

Eliminar: elimina las listas existentes. Esta opción solo está disponible en listas creadas con Agregar, no en las listas predeterminadas.