Perfiles del cortafuegos

Perfil predeterminado global: si no hay un perfil de la red ni de la configuración del adaptador de red, se utiliza el perfil predeterminado global.

Lista de perfiles: los perfiles se pueden utilizar para controlar el comportamiento del cortafuegos de ESET Endpoint Security. Cuando cree o modifique una regla del cortafuegos, puede asignarla a un perfil específico o a todos los perfiles. Cuando hay un perfil activo en una interfaz de red, solo se aplican las reglas globales (que no tienen un perfil especificado) y las reglas que se han asignado a dicho perfil. Puede crear varios perfiles con reglas diferentes asignadas a adaptadores de red o a redes con el fin de modificar fácilmente el comportamiento del cortafuegos.

Perfiles asignados a adaptadores de red: puede configurar un adaptador de red para que utilice un perfil establecido para una red específica cuando está conectado a esa red.

También puede asignar un perfil específico en Configuración avanzada (F5) > Cortafuegos > Redes conocidas para utilizarlo cuando se encuentre en una red determinada. Seleccione una red de la lista de Redes conocidas y haga clic en Modificar para asignar un perfil del cortafuegos a la red especificada en el menú desplegable Perfiles de cortafuegos. Si esa red no tiene ningún perfil asignado, se utilizará el perfil predeterminado del adaptador. Si el adaptador está configurado para que no utilice el perfil de la red, se utilizará su perfil predeterminado independientemente de la red a la que esté conectado. Si no hay ningún perfil para una red ni para la configuración del adaptador, se utilizará el perfil global predeterminado. Para asignar un perfil a un adaptador de red, seleccione el adaptador de red, haga clic en Modificar junto a Perfiles asignados a adaptadores de red, seleccione el perfil en el menú desplegable Perfil de cortafuegos predeterminado y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Cuando el cortafuegos cambia de perfil se muestra una notificación en la esquina inferior derecha, cerca del reloj del sistema.