Detección de modificaciones de la aplicación

Esta característica de detección de modificaciones de la aplicación muestra una notificación cuando las aplicaciones modificadas (para las que existe una regla del cortafuegos) intentan establecer una conexión. Esto es útil para evitar el abuso de reglas configuradas para alguna aplicación por parte de otra aplicación, que reemplace de forma temporal o permanente el archivo ejecutable de la aplicación original por el archivo ejecutable de otras aplicaciones o que modifique con malas intenciones el archivo ejecutable de la aplicación original.

Tenga en cuenta que esta característica no pretende detectar modificaciones en ninguna aplicación en general. Su objetivo es evitar el mal uso de las reglas existentes del cortafuegos, y que solo se supervisen las aplicaciones para las que hay reglas del cortafuegos específicas.

Activar la detección de modificaciones en las aplicaciones: si se selecciona esta opción, el programa controlará las aplicaciones en busca de cambios (actualizaciones, infecciones u otras modificaciones). Cuando una aplicación modificada intente establecer una conexión, recibirá una notificación del cortafuegos.

Permitir la modificación de aplicaciones firmadas (de confianza): no se envía una notificación si la aplicación tiene la misma firma digital válida antes y después de la modificación.

Lista de aplicaciones excluidas del análisis: puede agregar o eliminar aplicaciones para las cuales se permiten modificaciones sin notificación.