Protocolos de correo electrónico

Los protocolos IMAP y POP3 son los más utilizados para recibir comunicaciones por correo electrónico en una aplicación de cliente de correo. El Protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) es otro protocolo de Internet para la recuperación de mensajes de correo electrónico. IMAP presenta algunas ventajas sobre POP3; por ejemplo, permite la conexión simultánea de varios clientes al mismo buzón de correo y conserva la información de estado (si el mensaje se ha leído, contestado o eliminado). El módulo de protección que ofrece este control se inicia automáticamente al iniciar el sistema y, a continuación, está activo en la memoria.

ESET Endpoint Security proporciona protección para estos protocolos, independientemente del cliente de correo electrónico utilizado, y sin necesidad de volver a configurar el cliente de correo electrónico. De forma predeterminada, se analiza toda la comunicación a través de los protocolos POP3 e IMAP, independientemente de los números de puerto POP3/IMAP predeterminados.
El protocolo MAPI no se analiza. Sin embargo, la comunicación con el servidor de Microsoft Exchange se puede analizar con el módulo de integración de clientes de correo electrónico como Microsoft Outlook.

Se recomienda dejar la opción Activar la protección del correo electrónico mediante el filtrado de protocolos activada. Para configurar la comprobación de los protocolos IMAP/IMAPS y POP3/POP3S, vaya a Configuración avanzada > Web y correo electrónico > Protección de clientes de correo electrónico > Protocolos de correo electrónico.

ESET Endpoint Security también admite el análisis de los protocolos IMAPS (585, 993) y POP3S (995), que utilizan un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET Endpoint Security comprueba la comunicación con los protocolos SSL (capa de sockets seguros) y TLS (seguridad de la capa de transporte). El programa solo analizará el tráfico de los puertos definidos en Puertos usados por el protocolo IMAPS/POP3S, independientemente de la versión del sistema operativo. Se pueden agregar otros puertos de comunicación si es necesario. Cuando haya varios números de puerto, deben delimitarse con una coma.

La comunicación cifrada se analizará de forma predeterminada. Para ver la configuración del análisis, vaya a SSL/TLS en la sección Configuración avanzada, haga clic en Web y correo electrónico > SSL/TLS y active la opción Activar el filtrado del protocolo SSL/TLS.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP