Adición de reglas de control de dispositivos

Una regla de control de dispositivos define la acción que se realizará al conectar al ordenador un dispositivo que cumple los criterios de la regla.

CONFIG_DEVMON_RULE_EDIT_DLG

Introduzca una descripción de la regla en el campo Nombre para mejorar la identificación. Haga clic en el conmutador situado junto a Regla activada para activar o desactivar esta regla, lo cual puede ser de utilidad cuando no se quiere eliminar una regla de forma permanente.

Aplicar durante: le permite aplicar la regla creada durante determinado tiempo. En el menú desplegable, seleccione el intervalo de tiempo creado. Si desea obtener más información, haga clic aquí.

Tipo de dispositivo

Elija el tipo de dispositivo externo en el menú desplegable (Almacenamiento en disco, Dispositivo portátil, Bluetooth, FireWire…). La información sobre el tipo de dispositivo se recopila del sistema operativo y se puede ver en el administrador de dispositivos del sistema cada vez que se conecta un dispositivo al ordenador. Los dispositivos de almacenamiento abarcan discos externos o lectores de tarjetas de memoria convencionales conectados mediante USB o FireWire. Los lectores de tarjetas inteligentes abarcan todos los lectores que tienen incrustado un circuito integrado, como las tarjetas SIM o las tarjetas de autenticación. Ejemplos de dispositivos de imagen son escáneres o cámaras. Como estos dispositivos solo proporcionan información sobre sus acciones y no sobre los usuarios, solo pueden bloquearse a nivel global.

note

Nota

la función de la lista de usuarios no está disponible para tipos de dispositivos modernos. La regla se aplicará a todos los usuarios, y se eliminará la lista de usuarios actual.

Acción

El acceso a dispositivos que no son de almacenamiento se puede permitir o bloquear. En cambio, las reglas para los dispositivos de almacenamiento permiten seleccionar una de las siguientes configuraciones de derechos:

Lectura/Escritura: se permitirá el acceso completo al dispositivo.

Bloquear: se bloqueará el acceso al dispositivo.

Solo lectura: solo se permitirá el acceso de lectura al dispositivo.

Advertir: cada vez que se conecte un dispositivo se informará al usuario de si está permitido o bloqueado, y se efectuará una entrada de registro. Los dispositivos no se recuerdan, se seguirá mostrando una notificación en las siguientes conexiones del mismo dispositivo.

Tenga en cuenta que no todas las acciones (permisos) están disponibles para todos los tipos de dispositivos. Si se trata de un dispositivo de tipo almacenamiento, las cuatro acciones estarán disponibles. En el caso de los dispositivos que no son de almacenamiento solo hay tres disponibles (por ejemplo, Solo lectura no está disponible para Bluetooth, lo que significa que los dispositivos Bluetooth solo se pueden permitir, bloquear o emitirse una advertencia sobre ellos).

Tipo de criterios – Seleccione Grupo de dispositivos o Dispositivo.

Debajo se muestran otros parámetros que se pueden usar para ajustar las reglas y adaptarlas a dispositivos. Todos los parámetros distinguen entre mayúsculas y minúsculas:

Fabricante: filtrado por nombre o identificador del fabricante.

Modelo: el nombre del dispositivo.

Número de serie: normalmente, los dispositivos externos tienen su propio número de serie. En el caso de los CD y DVD, el número de serie está en el medio, no en la unidad de CD.

note

Nota

si estos parámetros están sin definir, la regla ignorará estos cambios a la hora de establecer la coincidencia. Los parámetros de filtrado de todos los campos de texto no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y no admiten caracteres comodín (*, ?).

note

Nota

si desea ver información sobre un dispositivo, cree una regla para ese tipo de dispositivo, conecte el dispositivo al ordenador y, a continuación, consulte los detalles del dispositivo en el Registro de control de dispositivos.

Nivel de registro

Siempre: registra todos los sucesos.

Diagnóstico: registra la información necesaria para ajustar el programa.

Información: registra los mensajes informativos, incluidos los mensajes de las actualizaciones realizadas con éxito y todos los registros anteriores.

Alerta: registra errores graves y mensajes de alerta y los envía a ERA Server.

Ninguno: no se registra nada.

Las reglas se pueden limitar a determinados usuarios o grupos de usuarios agregándolos a la Lista de usuarios:

Agregar: abre el cuadro de diálogo Tipos de objeto: Usuarios o grupos, que le permite seleccionar los usuarios que desee.

Quitar: elimina del filtro al usuario seleccionado.

note

Nota

no todos los dispositivos se pueden filtrar mediante reglas de usuario (por ejemplo, los dispositivos de imagen no proporcionan información sobre los usuarios, sino únicamente sobre las acciones).