Protección Anti-Phishing

El término phishing, o suplantación de la identidad, define una actividad delictiva que usa técnicas de ingeniería social (manipulación de los usuarios para obtener información confidencial). Su objetivo con frecuencia es acceder a datos confidenciales como, por ejemplo, números de cuentas bancarias, códigos PIN, etc. Puede obtener más información sobre esta actividad en el glosario. ESET Endpoint Security incluye protección frente al phishing que bloquea páginas web conocidas por distribuir este tipo de contenido.

Recomendamos encarecidamente que active la protección Anti-Phishing en ESET Endpoint Security. Para ello, abra Configuración avanzada (F5) y acceda a Web y correo electrónico > Protección Anti-Phishing.

Visite nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información sobre la protección Anti-Phishing de ESET Endpoint Security.

Acceso a un sitio web de phishing

Cuando entre en un sitio web de phishing reconocido se mostrará el siguiente cuadro de diálogo en su navegador web. Si aun así quiere acceder al sitio web, haga clic en Ir al sitio (no recomendado).

WEB_PHISHING

note

Nota

los posibles sitios de phishing que se han incluido en la lista blanca expirarán de forma predeterminada después de unas horas. Para permitir un sitio web permanentemente, use la herramienta Gestión de direcciones URL. En Configuración avanzada (F5), despliegue Web y correo electrónico > Protección del tráfico de Internet > Gestión de direcciones URL> Lista de direcciones, haga clic en Modificar y agregue a la lista el sitio web que desee modificar.

Cómo informar de sitios de phishing

El enlace Informar le permite informar de un sitio web de phishing o malicioso para que ESET lo analice.

note

Nota

antes de enviar un sitio web a ESET, asegúrese de que cumple uno o más de los siguientes criterios:

El sitio web no se detecta en absoluto.

El sitio web se detecta como una amenaza, pero no lo es. En este caso, puede informar de un falso positivo de phishing.

También puede enviar el sitio web por correo electrónico. Envíe su correo electrónico a samples@eset.com. Utilice un asunto descriptivo y adjunte toda la información posible sobre el sitio web (por ejemplo, el sitio web que le refirió a este, cómo tuvo constancia de su existencia, etc.).