Actualización del programa

La actualización habitual de ESET Endpoint Security es la mejor forma de obtener el máximo nivel de seguridad en el equipo. El módulo de actualización garantiza que el programa esté siempre al día de dos maneras: actualizando el motor de detección y los componentes del sistema. Las actualizaciones se realizan de manera automática y en forma predeterminada cuando se activa el programa.

Al hacer clic en Actualización en la ventana principal del programa, encontrará el estado actual de la actualización, incluyendo la fecha y la hora de la última actualización correcta y si es necesario actualizar. También puede hacer clic en el enlace Mostrar todos los módulos para abrir la lista de módulos instalados y comprobar la versión y la última actualización de un módulo.

Además, se encuentra disponible la opción de iniciar el proceso de actualización en forma manual, Comprobar actualizaciones. La actualización del motor de detección de virus así como la actualización de componentes del programa constituyen una parte fundamental para mantener una protección completa contra códigos maliciosos. Preste atención a su configuración y funcionamiento. Si no ingresó los detalles de su licencia durante la instalación, puede ingresar su clave de licencia mediante un clic en Activar producto cuando realiza una actualización para acceder a los servidores de actualización de ESET.

Si activa ESET Endpoint Security con un archivo de licencia sin conexión y sin nombre de usuario ni contraseña, y trata de realizar una actualización, la información de color rojo La actualización de los módulos finalizó con un error le indica que solo puede descargar actualizaciones desde el mirror.

note

Nota

ESET le provee su clave de licencia después de la compra de ESET Endpoint Security.

PAGE_UPDATE

Versión actual – el ESET Endpoint Security número de compilación.

Última actualización exitosa: la fecha y hora de la última actualización exitosa. Asegúrese de que la fecha sea reciente, lo que significa que el motor de detección está al día.

Última búsqueda exitosa de actualizaciones: es la fecha y hora del último intento de actualización de módulos exitoso.

Mostrar todos los módulos – haga clic en el enlace para abrir la lista de módulos instalados y comprobar la versión y la última actualización de un módulo.

Proceso de actualización

Luego de hacer clic en Buscar actualizaciones, comienza el proceso de descarga. Se mostrará una barra de progreso de la descarga y el tiempo restante para su finalización. Para interrumpir la actualización, haga clic en Cancelar actualización.

PAGE_UPDATE_02

important

Importante

En circunstancias normales, los módulos se actualizan varias veces al día. Si este no es el caso, el programa está desactualizado y más vulnerable a una infección. Actualice los módulos lo antes posible.

El motor de detección está desactualizado: este error aparecerá luego de varios intentos insatisfactorios de actualizar los módulos. Se recomienda verificar la configuración de la actualización. El motivo más común de este error es el ingreso incorrecto de los datos de autenticación o la configuración incorrecta de las opciones de conexión.

La notificación anterior está relacionada con los dos mensajes siguientes Falló la actualización de los módulos sobre actualizaciones insatisfactorias que se detallan a continuación:

1.Licencia no válida – la clave de licencia no se ha ingresado correctamente en la configuración de actualización. Recomendamos que verifique sus datos de autenticación. La ventana Configuración avanzada (haga clic en Configuración en el menú principal y luego en Configuración avanzada o presione la tecla F5 del teclado) contiene opciones adicionales de actualización. Haga clic en Ayuda y soporte > Administrar licencia en el menú principal para ingresar una clave de licencia nueva.

PAGE_UPDATE_04

2.Se produjo un error al descargar los archivos de actualización – una causa posible de este error es la configuración de la conexión a Internet incorrecta. Es recomendable verificar su conectividad a Internet (para ello, abra cualquier sitio Web en su navegador Web). Si el sitio Web no se abre, es probable que la conexión a Internet no esté establecida o que haya problemas de conectividad en el equipo. Consulte el problema con su proveedor de servicios de Internet (ISP) si su conexión está inactiva.

PAGE_UPDATE_03

note

Nota

Para obtener más información, visite este artículo de la Base de conocimiento de ESET.