Configuración de zonas

Una zona representa un conjunto de direcciones de red que conforman un grupo lógico de direcciones IP, útiles cuando necesita reutilizar la misma serie de direcciones en múltiples reglas. A cada dirección de un grupo dado se le asignan reglas similares, que se definieron en forma general para todo el grupo. Un ejemplo de este tipo de grupo es la zona de confianza. La zona de confianza representa un grupo de direcciones de red que no están bloqueadas por el firewall de ninguna manera. Estas zonas se pueden configurar en Configuración avanzada > Protección de la red > Firewall > Avanzado al hacer clic en Editar unto a Zonas. Para agregar una nueva zona, haga clic en Agregar, ingrese un Nombre para la zona, una Descripción y agregue una dirección IP remota en el campo Dirección del equipo remoto (IPv4/Ipv6, rango,máscara).

En la ventana de configuración Zonas firewall, puede especificar un nombre de zona, una descripción, una lista de direcciones de red (consulte también Editor de redes conocidas).