Cómo agregar una máscara URL

Consulte las indicaciones de este cuadro de diálogo antes de ingresar la máscara de dominio/dirección deseada.

ESET Endpoint Security les permite a los usuarios bloquear el acceso a determinados sitios Web para evitar que el navegador de Internet muestre su contenido. Además, permite especificar las direcciones que se van a excluir de la verificación. Si se desconoce el nombre completo del servidor remoto o si el usuario desea especificar un grupo completo de servidores remotos, se pueden usar las máscaras para identificar dicho grupo. Las máscaras incluyen los símbolos “?” y “*”:

use ? para sustituir un símbolo

use * para sustituir una cadena de texto.

Por ejemplo, *.c?m se aplica a todas las direcciones cuya última parte comience con la letra c, termine con la letra m y contenga un símbolo desconocido entre las dos (.com,.cam, etc.).

Una primera secuencia “*.” se trata de modo especial si se utiliza al comienzo del nombre del dominio. Primero, el comodín * no coincide con carácter de barra (“/”) es este caso. Esto es para evitar evadir la máscara, por ejemplo la máscara *.domain.com no coincidirá con http://anydomain.com/anypath#.domain.com (dicho sufijo puede anexarse a cualquier URL sin afectar la descarga). Y segundo, el “*.” también coincide con una cadena vacía en este caso especial. Esto es para permitir que coincida todo el dominio incluidos los subdominios mediante una sola máscara. Por ejemplo la máscara *.domain.com también coincide con http://domain.com. Utilizar *domain.com sería incorrecto, ya que también coincidiría con http://anotherdomain.com.