Medios extraíbles

ESET Endpoint Security proporciona la exploración automática de los medios extraíbles (CD/DVD/USB/...) al insertarlos en un equipo. Resulta útil si el administrador del equipo desea prevenir que los usuarios utilicen medios extraíbles con contenido no solicitado.

Cuando se inserten medios extraíbles y se configure Mostrar las opciones de exploración en ESET Endpoint Security, se mostrará el siguiente cuadro de diálogo:

AMON

Opciones para este diálogo:

Explorar ahora – desencadenará la exploración de los medios extraíbles.

Explorar más tarde – se pospone la exploración de los medios extraíbles.

Configuración: abre la sección Configuración avanzada.

Usar siempre la opción seleccionada – de seleccionarse, se llevará a cabo la misma acción cuando se inserte un medio extraíble en el futuro.

Además, ESET Endpoint Security presenta la funcionalidad de Control del dispositivo, que le permite definir las reglas para el uso de dispositivos externos en un equipo determinado. Se pueden encontrar más detalles sobre el Control del dispositivo en la sección Control del dispositivo.

ESET Endpoint Security 7.2 y versiones posteriores

Para acceder a los ajustes de análisis de medios extraíbles, abra Configuración avanzada (F5) > Interfaz del usuario > Alertas y cuadros de mensajes > Alertas interactivas > Lista de alertas interactivas > Editar > Nuevo dispositivo detectado.

Si la opción Solicitar al usuario no está seleccionada, elija la acción deseada luego de introducir un medio extraíble en un equipo:

No explorar: no se realizará ninguna acción y no se abrirá la ventana Se detectó un nuevo dispositivo.

Exploración automática del dispositivo: se llevará a cabo una exploración del equipo en los dispositivos de medios extraíbles insertados.

Mostrar opciones de exploración: abre la sección de configuración de Alertas interactivas.

ESET Endpoint Security versión 7.1 y anteriores

Para acceder a la configuración de la exploración de medios extraíbles, abra Configuración avanzada (F5) > Motor de detección > Exploraciones de malware > Medios extraíbles.

Acción para realizar tras insertar un medio: seleccione la acción predeterminada que se realizará cuando se inserte un medio extraíble en el equipo (CD/DVD/USB). Seleccione la acción deseada luego de insertar un medio extraíble en un equipo:

No explorar: no se realizará ninguna acción y no se abrirá la ventana Se detectó un nuevo dispositivo.

Exploración automática del dispositivo: se llevará a cabo una exploración del equipo en los dispositivos de medios extraíbles insertados.

Mostrar las opciones de exploración – abre la sección de configuración de medios extraíbles.