Exclusiones de procesos

La funcionalidad de Exclusiones de procesos le permite excluir procesos de la aplicación de la protección del sistema de archivos en tiempo real. Para mejorar la velocidad de la copia de seguridad, la integridad del proceso y la disponibilidad del servicio, se utilizan ciertas técnicas que se conoce que entran en conflicto con la protección contra el malware a nivel del archivo durante la copia de seguridad. Ocurren problemas similares cuando se intenta realizar migraciones en vivo de equipos virtuales. La única manera de evitar con efectividad ambas situaciones consiste en desactivar el software contra el malware. Al excluir procesos específicos (por ejemplo, los que corresponden a la solución de la copia de seguridad), todas las operaciones de que se atribuyen a dichos procesos excluidos se ignoran y consideran seguras, por lo tanto, se minimiza la interferencia con el proceso de copia de seguridad. Le sugerimos que sea precavido al crear exclusiones: una herramienta de copia de seguridad que se ha excluido puede acceder a archivos infectados sin ejecutar una alerta, motivo por el cual solo se autorizan los permisos extendidos en el módulo de protección en tiempo real.

Las exclusiones de los procesos contribuyen a atenuar el riesgo de que se produzcan conflictos y mejorar el rendimiento de las aplicaciones excluidas, lo que, a su vez, tiene un efecto positivo en el rendimiento general y la estabilidad del sistema operativo. La exclusión de un proceso o aplicación es una exclusión de su archivo ejecutable (.exe).

Puede añadir archivos ejecutables en la lista de procesos excluidos desde Configuración avanzada (F5) > Motor de detección > Protección del sistema de archivos en tiempo real > Exclusiones de procesos.

Esta característica ha sido diseñada para excluir herramientas de copia de seguridad. El hecho de excluir procesos de la herramienta de copia de seguridad de la exploración no solo garantiza la estabilidad del sistema, sino que también afecta el rendimiento de la copia de seguridad, ya que la copia de seguridad no se ve ralentizada cuando se está ejecutando.

example

Ejemplo

Haga clic en Editar para abrir la ventana de administración de Exclusiones de procesos, donde puede agregar exclusiones y buscar un archivo ejecutable (por ejemplo, Backup-tool.exe), que se excluirá de la exploración.
Tan pronto se agrega el archivo .exe a las exclusiones, la actividad de este proceso no se somete a la monitorización de ESET Endpoint Security y no se ejecutan exploraciones en ninguna operación de archivos que lleva a cabo este proceso.

important

Importante

Si no utiliza la función de buscar al seleccionar el proceso ejecutable, deberá ingresar manualmente la ruta completa al ejecutable. De lo contrario, la exclusión no funcionará correctamente y es posible que HIPS muestre errores.

También puede Editar los procesos existentes o Eliminarlos de las exclusiones.

note

Nota

En la protección de acceso a la web, no se tiene en cuenta esta exclusión. Por lo tanto, si excluye el archivo ejecutable del navegador web, seguirán explorándose los archivos descargados. De esta manera, pueden seguir detectándose las infiltraciones. Esta situación es solo un ejemplo. No recomendamos crear exclusiones para navegadores web.