Configuración de registro

Se puede acceder a la configuración de la emisión de registros de ESET Endpoint Security desde la ventana principal del programa. Haga clic en Configuración > Configuración avanzada > Herramientas > Archivos de registro. La sección Archivos de registros se usa para definir cómo se administrarán los registros. El programa elimina en forma automática los registros más antiguos para ahorrar espacio en el disco rígido. Especifique las siguientes opciones para los archivos de registro:

Nivel de detalle mínimo para los registros – especifica el nivel mínimo de detalle de los sucesos que se registrarán:

Diagnóstico – registra la información necesaria para ajustar el programa y todos los historiales antes mencionados.

Informativo – registra los mensajes de información, que incluyen los mensajes de actualizaciones correctas, y todos los historiales antes mencionados.

Advertencias – registra los errores críticos y los mensajes de advertencia.

Errores – se registrarán errores tales como “Error al descargar el archivo” y los errores críticos.

Crítico – registra solo los errores críticos (error al iniciar la protección antivirus,el firewall integrado,etc...).

note

Nota

Todas las conexiones bloqueadas se grabarán cuando seleccione el nivel de detalle Diagnóstico.

Se eliminarán automáticamente las entradas de registro anteriores a la cantidad de días especificada en el campo Eliminar automáticamente historiales anteriores a (días).

Optimizar archivos de registro automáticamente – si está activada, se desfragmentarán automáticamente los archivos de registro si el porcentaje de fragmentación es mayor al valor especificado en el campo Si la cantidad de historiales no utilizados excede (%).

Haga clic en Optimizar para comenzar la desfragmentación de los archivos de registro. Todas las entradas de registro vacías se eliminan para mejorar el rendimiento y la velocidad de procesamiento del registro. Esta mejora se observa más claramente cuanto mayor sea el número de entradas de los registros.

Habilitar protocolo del texto habilita el almacenamiento de los registros en otro formato de archivo distinto del de los Archivos de registro:

Directorio de destino – seleccione el directorio donde se almacenarán los archivos de registro (solo se aplica a texto/CSV). Puede copiar la ruta de acceso o seleccionar otro directorio haciendo clic en Borrar. Cada sección de registro tiene su propio archivo con un nombre de archivo predefinido (por ejemplo, virlog.txt para la sección de archivos de registro Amenazas detectadas, si usa un formato de archivo de texto sin formato para almacenar los registros).

Tipo – si selecciona el formato de archivo Texto, los registros se almacenarán en un archivo de texto, y los datos se separarán mediante tabulaciones. Lo mismo se aplica para el formato del archivo CSV separado por comas. Si elige Evento, los registros se almacenarán en el registro Windows Event (se puede ver mediante el Visor de eventos en el Panel de control) en lugar del archivo.

Eliminar todos los archivos de registro – borra todos los registros almacenados seleccionados actualmente en el menú desplegable Tipo. Se mostrará una notificación acerca de la eliminación correcta de los registros.

Habilitar el seguimiento de los cambios en la configuración en el registro de auditoría: le informa sobre cada uno de los cambios en la configuración. Consulte Registros de auditorías para obtener más información.

note

ESET Log Collector

Para ayudar a resolver los problemas más rápidamente, ESET le puede solicitar que proporcione los registros de su equipo. El ESET Log Collector le facilita la recopilación de la información necesaria. Para obtener más información acerca del ESET Log Collector, visite nuestro artículo de la Base de conocimiento de ESET.