Certificados

Para que la comunicación SSL funcione correctamente en los navegadores o clientes de correo electrónico, es imprescindible agregar el certificado raíz para ESET a la lista de certificados raíz conocidos (desarrolladores). Agregar el certificado raíz a los navegadores conocidos deberá estar habilitada. Seleccione esta opción para agregar automáticamente el certificado raíz de ESET a los navegadores conocidos (por ejemplo, Opera y Firefox). Para los navegadores que usan el almacén de certificaciones del sistema, el certificado se agrega en forma automática (por ej., Internet Explorer). Para aplicar el certificado en navegadores no compatibles, haga clic en Ver el certificado > Detalles > Copiar en el archivo... y luego impórtelo manualmente al navegador.

En algunos casos, el certificado no se puede verificar mediante el almacén de entidades de certificación raíz de confianza (por ej., VeriSign). Esto significa que alguien firma automáticamente el certificado (por ej., el administrador de un servidor de red o una empresa pequeña); por lo que considerar este certificado como confiable no siempre es un riesgo. La mayoría de los negocios (por ejemplo, los bancos) usan certificados firmados por TRCA (entidades de certificación raíz de confianza). Si Preguntar sobre la validez del certificado (predeterminado) está activada, el programa le indicará al usuario que seleccione la acción para realizar cuando se establezca una comunicación cifrada. Se mostrará un cuadro de diálogo para la selección de la acción donde puede decidir marcarlo como certificado de confianza o certificado excluido. En caso de que el certificado no esté presente en la lista de TRCA, la ventana es de color rojo. Si el certificado figura en la lista de TRCA, la ventana será de color verde.

Puede seleccionar Bloquear las comunicaciones que usan el certificado para que siempre se finalicen las conexiones cifradas al sitio que use el certificado sin verificar.

Si el certificado no es válido o está dañado, significa que el certificado está vencido o la firma automática no es correcta. En este caso, es recomendable bloquear la comunicación que usa el certificado.