Perfiles de firewall

Perfil global predeterminado: Si no hay ningún perfil de la red ni de la configuración del adaptador de red, se usa el perfil global predeterminado.

Lista de perfiles: Los perfiles se pueden utilizar para controlar la conducta del Firewall de ESET Endpoint Security. Al crear o editar una regla de Firewall, puede asignarla a un perfil específico o a todos los perfiles. Cuando un perfil está activo en una interfaz de red, solo se aplicarán las reglas globales (reglas sin ningún perfil especificado) y las reglas asignadas a dicho perfil. Puede crear varios perfiles con diferentes reglas asignadas a los adaptadores de red o asignadas a las redes para alterar fácilmente la conducta del Firewall.

Perfiles asignados a los adaptadores de red: se puede configurar un adaptador de red para que utilice un perfil configurado para una red específica cuando está conectado a esa red.

También puede asignar un perfil específico para usarlo en una red determinada en Configuración avanzada (F5) > Firewall > Redes conocidas. Seleccione una red de la lista de Redes conocidas y haga clic en Editar para asignar un perfil de firewall a la red específica desde el menú desplegable Perfil de Firewall. Si no se ha asignado un perfil a dicha red, se utilizará el perfil predeterminado del adaptador. Si el adaptador se configura para que no use el perfil de la red, se utilizará su perfil predeterminado independientemente de a qué red esté conectado. Si no hay ningún perfil para la red ni para la configuración del adaptador, se utiliza el perfil global predeterminado. Para asignar un perfil a un adaptador de red, seleccione el adaptador de red, haga clic en Editar junto a Perfiles asignados a los adaptadores de red, seleccione el perfil en el menú desplegable Perfil de firewall predeterminado y, luego, haga clic en Guardar.

Cuando el Firewall cambia a otro perfil, aparecerá una notificación en la esquina inferior derecha, junto al reloj del sistema.